?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
Клиентка поделилась, что муж мечтает о тех временах, когда они, по его мнению, были счастливы. А она его спрашивает: а ничего, что я тогда была настолько несчастлива, что жила только ради ребенка?

Врешь ты все - отвечает муж.

Она уточнила критерии, по которым он решил, что она тогда была счастлива.

Он удивился: ты тогда со мной совсем не спорила и слушалась!

И ничего, что женщина ушла совсем в отдельную жизнь, отдельный бюджет, даже стала хозяйкой маленького, но своего жилья. Не спорила, выполняла бесконечные обязанности, и он считал, что они счастливы.

А сейчас до нее дошло, что ребенок уже живет своей жизнью и дальше не надо бояться, что муж его отберет (он грозился, а она верила). И пришла пустота и усталость и по какому-то пустяку она сказала - а мужа у меня нет. Муж сейчас судорожно доказывает ей, что она тупая, дура и неряха и искренне удивляется, что это не действует. Удивлен, что прилюдно сказанные фразы «тебе права голоса тут никто не давал, ты тут никто, дура тупая» оказывается, могут женщину обидеть. Старательно отправляет к психиатру полечиться. Чувствует себя не в своей тарелке и натравляет родню на уговоры. Родня опять же радостно доказывает ей ее никчемность без мужа. Она внутри уже развелась и не ведется, перегорела. Работать в такой ситуации придется отнюдь не с отношениями супругов.

Вот для чего столько терпения «ради ребенка» и чем за него платить? Вот стоит ли оно того, в конечном счете?

А меня удивила уже не раз встречающаяся слепота, когда мужчины искренне считают, что все в порядке, не видят, что происходит с женщиной. Ну, мало ли, плачет, грустная, молчит много. Это же просто повезло, главное ведь - не пилит!

Я сейчас не про неумение говорить о своих границах, я о том, ЧТО мешает замечать, что человеку рядом с тобой плохо?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
помимо многих перечисленных аргументов это еще и очень удобно - не замечать. типа, молчит ,все, зашибись ,у меня индульгенция, она ж не жалуется. Тело можно периодически тыкать палочкой, чтобы убедиться ,что живо - и достаточно. А когда объект семейной жизни (жена) внезапно становится субъектом, то есть ,когда капает последняя капля ,а на тыкаемом месте вырастает гигантская мозоль ,полностью отсекающая внешние раздражители, муж пытается привычными ему методами вернуть все в зад, как былО. По-другому либо не умеет, либо, тоже не действует. Вот он, бедный, и выпадает резко из зоны комфорта и не хочет верить ,что все раньше было плохо, это ж надо признавать, и не приведи господи, почувствуешь себя виноватым. это ж про себя, любимого, придется сказать, что он видел не так и ,наверное ,даже плохо делал. А ведь так все удобно было для него. неудобненько получается.

  • 1