?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
Клиентка поделилась, что муж мечтает о тех временах, когда они, по его мнению, были счастливы. А она его спрашивает: а ничего, что я тогда была настолько несчастлива, что жила только ради ребенка?

Врешь ты все - отвечает муж.

Она уточнила критерии, по которым он решил, что она тогда была счастлива.

Он удивился: ты тогда со мной совсем не спорила и слушалась!

И ничего, что женщина ушла совсем в отдельную жизнь, отдельный бюджет, даже стала хозяйкой маленького, но своего жилья. Не спорила, выполняла бесконечные обязанности, и он считал, что они счастливы.

А сейчас до нее дошло, что ребенок уже живет своей жизнью и дальше не надо бояться, что муж его отберет (он грозился, а она верила). И пришла пустота и усталость и по какому-то пустяку она сказала - а мужа у меня нет. Муж сейчас судорожно доказывает ей, что она тупая, дура и неряха и искренне удивляется, что это не действует. Удивлен, что прилюдно сказанные фразы «тебе права голоса тут никто не давал, ты тут никто, дура тупая» оказывается, могут женщину обидеть. Старательно отправляет к психиатру полечиться. Чувствует себя не в своей тарелке и натравляет родню на уговоры. Родня опять же радостно доказывает ей ее никчемность без мужа. Она внутри уже развелась и не ведется, перегорела. Работать в такой ситуации придется отнюдь не с отношениями супругов.

Вот для чего столько терпения «ради ребенка» и чем за него платить? Вот стоит ли оно того, в конечном счете?

А меня удивила уже не раз встречающаяся слепота, когда мужчины искренне считают, что все в порядке, не видят, что происходит с женщиной. Ну, мало ли, плачет, грустная, молчит много. Это же просто повезло, главное ведь - не пилит!

Я сейчас не про неумение говорить о своих границах, я о том, ЧТО мешает замечать, что человеку рядом с тобой плохо?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Женщине из сабжа - чтобы муж заметил, что она человек, а не говорящая бытовая техника, которая сломалась.

Жили были 2 человека. Мужик работал, зарабатывал. Женщина - или была дома с детьми, или где-то работала символически, чтобы не скучать. По 2-3 часа в день.
Естественно, он уставал на своей работе, возможно - нервной, возможно - тяжелой, возможно - и то и другое вместе. Естественно, домашние обязанности были на ней. Это логично.
Прошли годы - и оказалось, что она жила только ради ребенка, потратила, на него, козла, лучшие годы своей жизни и вообще - все мужики подонки. А он жил в свое удовольствие и ею вовсю пользовался.
Женщины это умеют.


Возможно, вы невнимательно прочитали, но у жены - отдельный бюджет, даже стала хозяйкой маленького, но своего жилья. Такшта, ваш вывод мимо. И "тяжелая, нервная работа" - это не оправдание для отношения к жене, как бытовой технике.

Мы же помним эту историю, правда? Первоисточник найти не могу, вроде откуда-то из ЖЖ:
"Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте!
Я приехала 2 года назад по туристской визе.
За две недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он теперь обязан платить мне и детям алименты.
Это пример всем кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться!
Я добилась всего этого благополучия сама и мне никто не помогал!"


Что-то мне кажется, что если одна из сторон считает, что к ней относятся как к бытовой техники, то вторая сторона, симметрично, считает, что к нему относятся как к самоходному банкомату, совмещенному с устройством для катания тележек в супермаркете.

Edited at 2014-09-26 01:49 pm (UTC)

Не, ну для подтверждения злобности и коварства женщин из инета можно натаскать еще кучу всякого, но причем эта история из ЖЖ к конкретно данной истории?

Аха, увидела ваше пояснение. Ну, в таких парах "бытовая техника + банкомат/тележка" обычно все счастливы, потому что получили что хотели. Он - бытовую технику, она - банкомат/тележку.

Edited at 2014-09-26 01:57 pm (UTC)

Не люблю, на самом деле, обсуждать чью-то жизнь. Лично считаю, что по большому счету, раз человек что-то там терпит (или считает, что терпит) - значит, его все устраивает. Когда что-то действительно не устраивает - человек перестает терпеть, и это независимо от пола.
Раз она терпит "молчи дура" и т. п. обращения, значит, все укладывается в ее нормы.

Часто на автофорумах случается ситуация: прибегает некто, и рассказывает душещипательную историю о приключившемся с ним ДТП. Как он, такой белый и пушистый, ехал, а его злые и нехорошие обидели, машину разбили, и вообще. Получает он свою долю сочувствия в комментариях... А потом приходит человек со второй стороны. И оказывается, что первый не такой уж и белый, и совсем не пушистый, и ехал он не так уж прямо, и много других разных подробностей.

Вот бы вторую сторону заглавной истории послушать. Уверен, много интересного всплыло бы.

Разные ситуации - разовая (ДТП) и длительная (семейная жизнь). Я сама к "плакальщикам" отношусь ооочень настороженно, но это профессиональный перекос.
Далеко не всегда человек, независимо от пола, перестает терпеть если его что-то действительно не устраивает в семейной жизни - например, семьи с алками/нарками живут годами.
Но, собственно, ваш первоначальный вопрос был "чего ей еще нужно?" Ответ вас не устроил?

Да собственно, ответа-то еще и не увидел. Попробую уточнить вопрос.

Вот допишу комментарий, и поеду домой. С не сильно нервной, совсем не тяжелой работы. Дома меня будет ждать жена, которая не работает - все с детьми да по хозяйству. Естественно, дома порядок, дети присмотрены, ужин - готов. Само собой, что по дому я делать ничего не буду. Пятница, отдыхать нужно, и все такое.
Вот я и задумался - а ведь эта песенка может быть и про меня. А не отношусь-ли я к ней, как к домашней технике? Вот что еще женщине нужно, кроме вышеперечисленного?
Заметить, что она человек? Так я это с самого начала видел: две руки, две ноги, голова одна. Вчера проверял: ничего не отвалилось, нового не выросло.
А то ведь как выстрелит моя невнимательность лет через надцать!

Edited at 2014-09-26 03:37 pm (UTC)

Напишу вам как многодетная мать. Которая не работает и "дома с детьми". Мне тут в карточке в поликлинике написали "уровень стресса низкий", спросила почему низкий, мне ответили "так вы же не работаете, дома сидите". Так вот я вам и расскажу сейчас как я дома сижу: утро, завтрак, собрать детей в школу, отвести их в школу через день (водим с мужем через день). Вернуться домой и приготовить обед и ужин. Потому что потом я уже ничего не успеваю. Заканчиваются уроки. Забрать детей из школы (уже все сама, муж уже уехал на работу), покормить, а дальше пошел развоз детей по кружкам и секциям. С 12-30 до 19-30 я каждый день провожу за рулем. Не каждый таксист столько ездит. Их трое. Мне надо успеть отвезти одного в одно место, вернуться за другим, отвезти его в другое место, забрать первого, отвезти второго....5 часов непрерывной езды, по пробкам, между некоторыми занятиями 15 минут. Мне за это время нужно одеть ребенка, добежать с ним до машины, доехать от одного места до другого, найти парковку!, довести ребенка итак по кругу. Иногда успеть можно только поймав зеленую волну, а перед тобой тащится какая-нибудь тупая газель или какой-нибудь тормоз, который только научился ездить и не знает что если нажать на педаль газа, то машина поедет и тебе никак не объехать. И так каждый день. Да, тренировки и занятия у детей, а еще и олимпиады и соревнования, в том числе и в субботу и в воскресенье. Это означает, что у меня нет выходных от слова совсем, вообще. То есть у меня нет ни одного дня в неделю, который я бы полностью могла провести дома. И заняться чем-то интересным мне. А не мытьем унитаза, глажкой десятка рубашек, готовкой очередного кулинарного шедевра на ужин. А еще надо всем обеспечить школьную форму, форму на каждые тренировки, папки для занятий, все собрать, ничего не забыть. И вот в этой ситуации если я слышу "ты же дома сидишь, не работаешь", я лично тихо зверею. И мне муж помогает. И детей возит по выходным, и не жалуется, если я пол не помыла, и полиэтилен из салата с юмором достает. Правда считает что унитаз моется сам по себе, но тут мне больше нужно, чтоб он был чистым, чем ему. И на мои высказывания, что я от домашней работы зверею, реагирует нормально и не высказывает претензий, что я чего-то не делаю. Наоборот уговаривает меня отдохнуть и отказаться от каких-то детских занятий. Но они просятся туда, там им интересно, у них там друзья и я сама делаю выбор - пока таскать их по занятиям, пока они хотят и им интересно, потом что не нужно отвалится само. Параллельно я как раз разобралась, что мне неинтересна предыдущая профессия и муж меня поддержал в том, чтобы пойти учиться на другую, которая мне сейчас интересна, при этом он прекрасно понимает, что это будет в ущерб домашнему хозяйству, ну и черт с ним, сказал, что если повысят зарплату, наймет мне домработницу. А если кто говорит что я сижу дома и ничего не делаю, тот получает очень гневную отповедь обычно на эту тему:)

Edited at 2014-09-26 05:03 pm (UTC)

Я особо в детали женской дневной работы не вдаюсь, но по результатам вижу, что свободного времени у моей жены, как и у Вас, тоже нет.
Я поступил проще - вчера вечером показал жене этот пост, переписку... Вместе посмеялись. Эта песенка точно не про меня:).

Второя сторона истории была представлена мне в письмах. Там товарищ очень любил письменно претензии высказывать, потому как женщина предпочитала последнее время сбегать на работу, а не слушать монологи на тему ее тупости.
Так что картина с его стороны, увы, незамутненной веры в то, что он имеет право указывать, а она должна обслуживать. На страницу текст по поводу того, что плита вытерта кое как.
Упреки в посадке дорогих цветов на участке( купленных на свои деньги). Упреки за запущенную квартиру( она провела месяц в больнице ухаживая за матерью, когда ее мать серьезно травмировала позвоночник)
Эта женщина не терпела, она высказывала свое мнение, только без хамства , мата и крика, а он так высказанное мнение предпочитал не слышать. Она делала довольно распространенную ошибку, пытаясь объяснить мотивы и логику своих поступков, пытаясь аргументировать каждый шаг, а это в таких случаях не работает. Оправдывается- дура, не сделала- лентяйка. Просто и удобно. Причем человек ее действительно любит и боится потерять.
А вот чего ей не хватало- так это просто, не хватало благодарности, простого спасибо за ужин, видеть, что ее слышат, признания его ошибок, а не манипуляций и унижений.

Что ж, спорить больше не о чем, похоже, клинический случай, требует лечения электричеством.

Да, иначе бы не писала. Обычно вклад у пары в развал отношений примерно одинаковый.
А грустно еще и то, что это такой двухметровый омоновец, защитничек, блин.

Вот бедолага. И правда клинический случай.

"А вот чего ей не хватало- так это просто, не хватало благодарности, простого спасибо за ужин, видеть, что ее слышат, признания его ошибок, а не манипуляций и унижений". Как хорошо Вы сказали! Да, мне очень знакома эта ситуация. Применительно к себе могу сказать, что я тоже была глуховата к чувствам партнёра (и тут же хочется добавить: а он не умел их проявлять и не умел говорить о своих пожеланиях). И что же делать? Возможен ли выход из этой тяжёлой ситуации?

  • 1