gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Над всей Испанией безоблачное небо…

Может, и не над всей Испанией, но над всем Мадридом – точно. Да, мы таки улетели в Мадрид. Я еще ни разу не была в Испании, вот и решили уже из Варшавы слетать.

Если расстояние от нашего отеля до нулевой точки всея Испании измерять в километрах, то будет ноль, настолько близко мы расположились от площади Sol. Вчера мы успели частично исполнить программу, предложенную старшим еще на подлете: сходили на блошиный рынок, который работает только по воскресеньям, потом еще на один рынок, который теперь не рынок – San Miguel, пока только посмотреть, пробовать планируем позже. И главное – посмотрели шествие волхвов.

Шествие поразило. Во-первых, масштабом. От начала до финиша что-то около шести километров. И большая часть пути уставлена трибунами, на которые мы, само собой, не попали. Народу было – вот точно десятки тысяч, если не сотни. Подобраться вплотную к ограждению было очень проблематично. Муж даже типа пошутил, надо со стремянкой было приходить. И буквально через десяток метров попались первые «стремянщики», потом их было уже неприлично много. В Польше этот же праздник и шествие много скромнее проводятся, скорее напоминает детский утренник. Второе, что поразило – это содержательная часть. Отчего-то напоминает этакий винегрет из первомайской демонстрации, рождественского вертепа и бразильского карнавала. Свои «вертепы» продемонстрировали пожарники и полиция, медики и театралы и многие другие профессиональные и не очень сообщества. С платформ в народ кидали конфеты, взрывали петарды, что-то пели и танцевали. Некоторые участники шествия «заводили» публику, та охотно отзывалась громкими и дружными возгласами. Если судить по количеству зрителей и их настроению, шествие пользуется огромной популярностью.

А мы тоже неплохо «пошествовали», за день нагулялись до изнеможения.

И вопрос в зал: кто знает, что посмотреть в Мадриде, напишите. Мы сверх того, что уже успели, пока запланировали только музей Прадо и Толедо. Так что если поделитесь интересными местами, особенно из числа малоизвестных, буду очень признательна.

И немножко фотографий:

Шарманщица на блошином рынке
Шарманщица

Печка, очень понравилась
Печка

А это представитель многочисленной армии «стремянщиков»
Стремянка

Пока все


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments