?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аргументируйте!
gelena_s
Вспомнилось, кстати. Один мой клиент для того, чтобы уговорить маму пить таблетки (мама крепко не в себе) нашел суперубойный аргумент: эти таблетки пьет сам ПУТИН!!! Старушка послушно пьет.

Я не буду дальше иронизировать, пьет ли Путин такие таблетки, тогда страшно даже представить, что он нарулит. А задам вопрос: а что было для вас убойными аргументами такого рода? 

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В общем-то то же самое: если мне это советует человек, которому я доверяю и в компетентности которого уверена. Причем критерии для такого доверия, как я потом понимаю, очень специфические.

Плюсую - мне тоже важен авторитет. Но именно того человека, который советует, а не абстракция, на которую ссылаются (как Путин в данном примере).
Получается, впереди частенько бежит не столько мотивация, сколько личность :))

Мой убойный аргумент: "Я, правнучка деревенской ведьмы Евдокии Васильевны Хромовой из села Захарово Рязанской области, советую ..." а дальше реклама знакомых врачей, действует так же, как ЭТО делает сам Путин. Главное -уверенность. Этим и пользуюсь. Механизм на случай, когда уже другие аргументы не работают.

Похоже, написала не совсем в тему.

Edited at 2014-09-25 09:45 am (UTC)

Аааа!!!! прекрасно!)))) Самое удивительное, что почти все люди старше 70 поведутся на аргумент: "сам Путин это делает". Про себя сложно сказать, вообще я слушаю аргументы врачей, если они не хотят срубить с меня деньги (обычно это всегда чувствуется) предлагая купить чудолекарство. Если я вижу, что врач не спешит, не выражает в мою сторону безразличие, то я всегда следую рекомендациям)

Когда-то к нам в лабораторию зашла сотрудница и попросила воды запить таблетку. Я ей даю стакан и наливаю воду. Она: "Мне только один глоток." Я: "Вы что, не знаете, что любую таблетку надо запивать тремя глотками воды? Иначе хуже действует."
Мне было важно, чтобы она тут у меня не поперхнулась наспех запитым лекарством, а она поверила: "О да, конечно, три - сакральное число! Как я раньше об этом не знала!"
***
Для меня аргумент - как это вещество действует на определенные рецепторы. У меня бабушка и дедушка - врачи, а тетя - биохимик.

для меня аргумент один - обоснованность применения и пользы с научной точки зрения.
вот так я устроен, что отсылки на авторитеты для меня не играют роли, а вот если аргументированно объяснить пользу, то соглашусь, даже при явных издержках.

В советские времена дело было. Я не люблю гречневую кашу, так мама нашла аргумент: "Это же страшный дефицит!" Пару раз поела)

у меня на этот счет есть забавное наблюдение- мой второй бывший пользовался всегда аргументом "опиниен лидер", т.е. что-то типа "это сам Путин пьет", только в более вменяемом варианте. на эмоции давил, авторитеты привлекал. считать и пользоваться логикой совсем не умел.
после этого третий бывший,химик по образованию с категорически дигитальным мышлением, любой аргумент подкреплял формулами, перечислением ссылок на научные изыскание. обычно моих знаний хватало минут на 15, дальше я просто кивала. раздавил формулами- и фсе)))
так что на научное обоснование я поведусь быстрее, а с авторитетами я буду спорить доооолго!

На меня до 30 железно действовало "если ты со мной не будешь, я повешусь/завтрелюсь/утоплюсь)

Для меня никто не авторитет, я во всех сомневаюсь. Ну и пусть он известный, великий и тд, наверняка в носу ковырялся как все, ну его на фиг, не авторитет. Вот если меня обоснованно убедят, тогда это аргумент. Могу согласиться попробовать использовать мнение, если человек является признанным профессионалом в данной конкретной области, без всяких широких профилей, вот если он кардиохирург, то его мнение может быть принято к рассмотрению в вопросе кардиохирургии, но не более того, вопрос про головную боль я ему уже не задам. Если области смежные, буду пытать всех, кто на эту область завязан и сравнивать мнения. Но при этом я тщательно прочитаю все инструкции к препаратам, сопоставлю все что мне говорили все врачи, в общем, даже мнение специалиста мной тщательно проверяется, естественно в рамках доступной информации, а доступно сейчас благодаря интернету многое.

Edited at 2014-09-26 05:26 am (UTC)

Для меня логическое обоснование работает. То есть, если мне расскажут, как эти таблетки действуют.

В случае, если я не могу сама быстро проанализировать и понять, откуда у совета ноги растут, то всегда отношусь с долей скепсиса к советующему, сравниваю несколько вариантов и спрашиваю, откуда человек узнал информацию, которой он делится.

  • 1