Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про питомцев
gelena_s
Не буду изобретать велосипед, когда есть те, кто уже прошел этот путь.

Наша старая и стерилизованная стафа уже стала капать мочой, даже пропалин не помогает. В целом собака здорова, бодра и весела, играет, хоть и не много, но то, что она была стерилизована, к собачьей старости прибавляет вот таких проблем.

Так вот вопрос к тем, кто это уже проходил: как на ней закрепить подгузник? Даже «собачьи» подгузники с нее сползают! Мне клиентка посоветовала модель мало сползающих, но у нее псина была поменьше. А наша лошадка тридцать кило весит.

Накидайте, пожалуйста, полезных советов, как помочь ей и себе. Как то не хочется , чтоб квартира пропахла собачьей мочой. У нас кафель на полу, но все равно не хочется постоянно ходить за ней следом и протирать полы.


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…



  • 1

С котами работает хорошо такой метод: одетый подгузник сверху по верхнему краю(по поясу) заматывается малярным скотчем. Так держится крепко и только при большом желании срывают. Обычный скотч скатывается в жгут и давит, нужен именно малярный.


Я бы поэкспериментировала с мягкими широкими подтяжками (можно разную конструкцию попробовать, X или Y, два X по бокам), пристёгиваемыми к ошейнику и регулируемыми. Как только поймаете удачную (а лучше несколько, чтобы по одним и тем же местам не натирало), сделать несколько пар, стирать и менять. Доводилось таким заниматься.

Мне тоже только с помощью подтяжек к ошейнику удавалось закрепить трусы на моей стаффочке.

Обрежьте обычные капроновые колготки, сделайте прорезь для хвоста и надевайте эти шортики поверх подгузника.

У нашего пса были проблемы с недержанием, и причиной оказалась какая-то бактерия (механизм не знаю, псина была в шоке, что с нее течет, но ничего не могла поделать). Может сдать анализов и проверить в этом направлении?
От запаха ничего не помогало, прошел через какое-то время после решения проблем. Но была еще одна побочка - у мамы обострилась астма (до 3й степени вроде бы, там что-то из мочи выделяется едкое), хотя до того проблемными с легкими были, но не критичные.

Мы надевали на кота обычные детские подгузники, прорезав дырку для хвоста, и в нескольких местах закрепляли скотчем, правда, самым обычным. На поясе как бы зауживали и возле того же хвоста.

Мне показались удобными эти варианты с пинтереста. Второй можно попробовать сделать из старой простыни с завязками вместо липучек. На нижней части со стороны спинки сделать разрезы, в которые вставить части идущие от живота по типу ремня. Если получится удобно - потом по этой заготовке можно сшить более красивый вариант. ( Если это этически возможно - готова помочь с пошивом) Возможно с таким вариантом более удобно будет использовать человеческие прокладки на клейкой основе, они есть и на случай недержания мочи.
https://pin.it/ksetoa3xwffs27
https://pin.it/6w5jcm3uteeldx

Edited at 2019-12-28 09:33 am (UTC)

Я сшила легкий комбез в облипон из флиса, он тянется - внутрь подгузник. Песа не протестовала - старикашки любят дополнительное тепло и когда с ними возятся.

Надеть трусы поверх подгузника?

Вот да, написали уже про комбез. Для дома зимний уличный не пойдет, но можно заказать специальный. Собаки обычно к комбезам нормально.

  • 1