gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

С кого строим жизнь

Забавная это штука – впечатления. Я даже в одном посте прокомментировала, поделилась воспоминаниями о сериале «Моя вторая мама».

Тогда мой еще единственный сын засматривался этим сериалом, сам включал и неотрывно смотрел. Мы таки сумели от него добиться признания, что ему очень паук-птицеед понравился, которого главный злодей фильма постоянно носил с собой, то в руках, то на плече. Видимо, чтобы подчеркнуть свою злодейскую сущность.

С тех пор прошло много лет и однажды мы разбирали с клиенткой ее довольно типичную лавстори с женатым мужчиной. И вдруг вышли на совершенно детское чувство обманутости, подкрепленное еще тем, что ей изрядно наваляла дочь любимого со своими подругами, всячески при этом оскорбляя. Девочке было как раз лет шестнадцать, возраст решительный, и желание делиться отцом с какой-то не намного ее старшей посторонней «бл*дью», как она ее обозвала, не было.

Разбирали с клиенткой эту ситуацию и вдруг выяснилось, что она в детстве ассоциировала себя с такой «героической» женщиной, как главная героиня упомянутого фильма. Которая, если кто не помнит, возлюбила и воспитала дочь весьма погуливавшего с ней героя. И дочка героя, в конце концов, стала считать эту женщину «второй мамой». Но в реале «что-то пошло не так».

Прошло еще немного времени и то, что клиентка много и старательно представляла себя той самой «второй мамой», тоже было полностью забыто… вроде.

Так вот, что интересно: клиентка вспомнила свое увлечение сериалом, но именно паука она совсем и не запомнила. И очень удивилась, когда я рассказала, как сын им засматривался.

Это я в продолжение темы, что «я придумаю что угодно». Кто-то запоминате в кино совершенно третьестепенного персонажа, к кто-то пытается вопслотить в жизни сюжет. И даже если вы что-то сочинили «по мотивам», все равное это «сочинение» слеплено из вашего собственного материала, из ваших впечатлений.

И вопрос в тему: а вы случайно не пытались повторить сюжет любимого фильма или книги?

И если повторили, как в реале, лучше или хуже ? Что теперь думаете про этот сюжет?


Подписаться
Tags: Личность, Мотивация, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →