gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Еще раз про любовь

На всякий случай, вдруг кто не догадался: если я очень советую что-то, например, тот же фильм посмотреть или книжку прочесть, то не обязательно в качестве эталона. Вернее, не обязательно как эталон для подражания, это может быть «антиэталоном», то есть, примером того, как делать не стоит. Или хрестоматийным примером какого либо невротического поведения.

Собственно, приведенный ролик о том же. Вся его прелесть в другом: он очень качественно сыгран, очень точно передано поведение. Все «как в жизни». Чистый пример отсутствия любви к себе и проявления этого в отношениях, причем, с обеих сторон. Найдите предыдущий пост, где я впервые упоминала этот ролик, там написано чуть больше.

Всякая любовь есть отражение любви к себе. Так сказать, наружное ее проявление, проявление зрелости внутреннего «я». Если по Фромму, то проявление позитивности Я – концепции, внутренней целостности.

А вот себялюбец любит совсем не себя. Он любит свое отражение в других людях. Его кредо - думай как я, делай как я, отражай меня всегда и во всем.

А теперь сделайте крохотное упражнение. Представьте себе, что вы попали во время своего раннего младенчества. И подошли к свой кроватке. Можете ли вы взять себя маленького на руки и окутать теплом и любовью? Не тревожиться за зубки, за то, сух ребенок или мокр, а просто держать на руках. Можете не стремиться убежать мыть полы, варить суп, не произносить внутренний монолог о том, что вы в него верите и гордитесь, а просто держать на руках и окутывать теплом и радостью? Можете просто радоваться тому, что он есть?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Про любовь, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →