gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Первым делом…

Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но никак не «и то, и другое».

Ко всему, у них обеих было убеждение, что мужчины - вампиры, сосущие кровь, ни в коем случае не помощники. А дети только обуза. Почему так получилось, не буду расписывать, все из семьи идет.

И вот они сделали выбор, по сути, всей жизни, «пожертвовали» одним ради другого. А оказалось, что и выбор не единственный, и жертва не нужна. И женщины, живущие по совсем другой парадигме, их так резко обошли. Очень болезненное открытие.

Если говорить обо мне, то я в свое время была очень традиционной. После института хотела растить детей, а не делать карьеру. Да и вообще, была дико разочарована работой, которую пришлось делать по распределению. Поэтому с головой ушла в семейные дела, тем более, что период перед девяностыми и сами девяностые для нашей семьи были очень непростыми, не говоря об общем состоянии всей страны.

А когда оклемалась, то снова учиться пошла и карьеру делала именно так, как я ее вижу. Радикально отказавшись от академической и теоретической психологии. Диссертацию писать не стала, поскольку искренне считаю, что в нашей стране это просто белый шум, не более. Тратить свою жизнь на неинтересное - нунафиг.

Так что жалеть, что рано вышла замуж мне не приходилось.

Но если посмотреть на существующие тренды, то с вашей точки зрения как эффективнее: сначала дети, а потом карьера или сначала карьера, а потом дети?


Подписаться
Tags: иерархия в стае, карьера, конфликтология, личность, общество, работа, стратегии, тайм менеджмент, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →