gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Обогнать на повороте

И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно совмещающих и карьеру, и семейную жизнь.

Знаю случай, когда женщина, сделавшая отличную карьеру, проиграла в карьерной гонке другой женщине с теми же служебными качествами, но еще и замужнюю, и с детьми. Причем, когда в одном случае ее просто «подвинули», она не переживала, бизнес такой бизнес, ничего личного. А ситуация, когда ее обошла конкурентка, которая уже лет десять, как удачно замужем, да еще и с близнецами, реально стала большой душевной травмой. На всякий случай, для альтернативно дотошных: карьера мужа конкурентки-победительницы в этой гонке лежала в области, предельно далекой от того бизнеса, где все происходило, и он никак не помогал.

В другом случае была похожая ситуация, но все было еще хуже: женщина когда-то по карьерным соображениям отказалась от детей, брак у нее был гостевой, и ее с партнером все устраивало. Но ее вдруг «сделала» женщина, у которой был длительный и очень традиционный брак, еще со студенческих лет, с детьми и кучей родни.

Как вы думаете, что общего было у обоих женщин, проигравших в борьбе за «место под солнцем»?

Какие убеждения помешали принять произошедшее самостоятельно и уйти в такие переживания, что потребовалась помощь психолога?


Подписаться
Tags: Иерархия, Карьера, Конфликт, Личность, Общество, Работа, Стратегии, Тайм менеджмент, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal