gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Не обращайте внимания!

Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый для всех ситуаций.

Но если все же удается осилить ту самую диссоциацию во времени, представить, будете ли вы так же ярко переживать об этом через десять месяцев, или будете ли вы помнить об этом через десять лет, то частично снизить накал своих эмоций уже возможно.

Следующий совет будет уже для навыка пространственной диссоциации. Попробуйте сначала во время малозначимого разговора, мысленно подняться в такую точку, из которой хорошо видно вас обоих. Просто посмотрите на диалог из этой точки. Как научитесь это делать в малозначительных разговорах, постепенно «усложняйте» ситуацию, то есть, тренируйтесь так диссоциироваться во все более напряженных ситуациях, со все более и более «трудными» для вас собеседниками. Совсем хорошо, когда начитесь так делать с собеседником, с которым у вас напряженные отношения.

В качестве совсем легкого случая можете так «пересмотреть» какой-нибудь свежий и не самый простой разговор.

И поделитесь, что удалось заметить дополнительно? Как изменилось отношение к ситуации, для которой проделывали упражнение?

И вопрос для продвинутых: а для чего смотреть на разговор именно сверху, а не со стороны?


Подписаться
Tags: Конфликт, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо пережить сегодняшний день.

    Мы с Юрой начали встречаться в декабре семьдесят восьмого. И тогда и выяснили, что у нас день рождения в один день, хотя он и на ровно год старше. и…

  • (no subject)

    Я долго отсутствовала в Журнале . Мы заболели ковидом все и сразу. Сын приехал домой на пару дней перед отъездом за границу с чистым тестом. Когда…

  • А хвалить-то как?

    И в продолжение темы. Приведу случай от моей знакомой. У нее муж и зять сами укладывали плитку в ванной, как раз из серии «да чего там делать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments