gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Человек-метеор

Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что именно девочка и влезла в отцовский телефон поиграть и ошеломленно побежала к матери делиться увиденной эротической перепиской.

Это было давно, девочка выросла, уже студентка, мать тоже давно в порядке, рада, что ей уже никто не мотает нервы тем, что она «не такая». А старший сын уже тогда был просто рад разводу.

Но вот тут клиентка позвонила с вопросом. Почему, как только у бывшего мужа случается очередная «великая любовь» (кажется, это уже четвертая после развода), то у него просыпается какая-то отчаянная любовь к детям от первого брака и страстное желание поделиться с ними тем, что он «влюблен как мальчишка»?

То есть, человек исчезает на годы, никак себя не проявляя, но как только очередная любовь сойдет на нет и появляется новая, то он требует встреч и общения, при котором главная тема разговоров - его чувства. Вот таким странным образом он и появляется в жизни своих детей. А потом опять исчезает.

И в качестве еще одной разминки пара вопросов. Первое: что происходит с таким «циклическим» человеком? Что его заставляет именно так выстраивать общение с детьми?

И что говорить матери своим детям, если бывший муж общается с ребенком неравномерными приступами? Что делать уже подросшим детям, когда опыт подсказывает, что хоть папа сейчас искрит любовью, но пролетит как метеор, и снова исчезнет года на два?

Справедливости ради, такие и женщины есть.


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Отношения с детьми, Развод, Семья, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal