gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Найти слова

Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю».

Что посоветую сделать с этим прямо сейчас. Во-первых, не выбрасывайте этот образ. А мысленно слепите его, так сказать, соберите до вполне реалистичной картинки, сделайте его законченным и целостным, несмотря на  явные противоречия. Как там, и частица, и волна. И так же мысленно, но очень тщательно, передайте этот образ родителям со словами: «Это не я». Совершенно не важно, как себя поведут родители в этом мысленном упражнении, главное – вы верните этот идеал, да хоть на землю положите перед родителями.

Во-вторых, найдите своего Внутреннего Ребенка, покажите ему на этот образ идеала и скажите: «Это – не ты, это мамины и папины мечты, ты их воплощать не обязан». А еще помогите этому внутреннему ребенку: найдите, придумайте, вспомните образ всех родительских ожиданий, навешанных на него в виде груза. На что похож этот груз? Это гири, доспехи, цепи-веревки? И так же мысленно просто их снимите.

И поделитесь впечатлениями, реакцией тела на это упражнение. Что происходит с образом внутреннего ребенка?

А теперь довольно сложный вопрос: как объяснить ребенку , что он НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ сделать родителей счастливыми? Какими словами? Да, он иногда сможет их чем-то порадовать, но и только. На ваш взгляд, в каком возрасте это можно сделать?

И что произойдет с ребенком, если он это сумеет понять?

И для самых продвинутых: а вы говорили своим детям такое? Какими словами?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гнезде порока

    Да, много вчера народ воспоминаний накидал! Самое примечательное, что во многих семьях, независимо от достатка, отношение к ресторану было как к…

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments