gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вопросы стервологии

Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая стерва». Как же, помню, помню…

Меня тогда это не изумляло, это был нормальный откат от «комсомолки, спортсменки и просто красавицы», от «хорошей советской девочки, строителя коммунизма». Правда, всем желающим – а были и такие запросы от клиентов – помощи на пути к «настоящей стерве» я зачитывала определение из Даля: «стервь» - туша падшей коровы.

А если серьезно, то ЧТО и ЧЕМ подменяется у «правильной» стервы? Пройдитесь по качествам «настоящей стервы», что ее отличает от «простых» женщин? И что стоит за этими качествами?

И вопрос для смелых: а вы тогда, в конце девяностых, хотели стать стервой? А какие тогда женщины вам нравились? Кого вы осознанно или не очень выбирали себе за образец? И в чем это помогло?


Подписаться
Tags: Иерархия, Личность, Социализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →