gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вопросы стервологии

Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая стерва». Как же, помню, помню…

Меня тогда это не изумляло, это был нормальный откат от «комсомолки, спортсменки и просто красавицы», от «хорошей советской девочки, строителя коммунизма». Правда, всем желающим – а были и такие запросы от клиентов – помощи на пути к «настоящей стерве» я зачитывала определение из Даля: «стервь» - туша падшей коровы.

А если серьезно, то ЧТО и ЧЕМ подменяется у «правильной» стервы? Пройдитесь по качествам «настоящей стервы», что ее отличает от «простых» женщин? И что стоит за этими качествами?

И вопрос для смелых: а вы тогда, в конце девяностых, хотели стать стервой? А какие тогда женщины вам нравились? Кого вы осознанно или не очень выбирали себе за образец? И в чем это помогло?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про выбор

    Я очень люблю свой район за то, что тут все застроено невысокими домами, есть и свободное пространство, и деревья, и даже небольшие скверы. И…

  • Встали, побежали!

    В фильмах заграничного происхождения время от времени мелькает интересная услуга - контейнер напрокат. Или просто небольшое складское помещение.…

  • Человек – оркестр

    Когда-то давно одна моя клиентка «сидела в бухгалтерии», пристроенная туда мужем. Бухгалтер из нее был примерно такой же, какой был бы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →