gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про толстокожих

Булька

Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки.

Сама по себе порода мне нравится, но заводчики напугали, что собакены эти очень упертые и нередко воспитывать их нужно довольно жестко. А муж тогда дома бывал мало, значит воспитывать мне. И я побоялась, что этой самой жесткости мне не хватит. Да и дети тоже не потянут, малы еще были. А так - милейшая собачка, хоть и смотрит, как через прицел.

С собакой вопрос отпал сам собой, поскольку совершенно неожиданно появилась наша боксерша Ада. И потом стала всеобщей любимицей, не только семьи, но и всего класса младшего. Ее часто брали «напрокат» и выгуливали до состояния тряпочки. Поэтому дома она тихо отлеживалась и шкодила мало.

Но вообще-то я хотела поговорить о человеках-бультерьерах. Есть такая порода с высоким «болевым порогом». Это люди, которые обычные сигналы близких не слышат, и для того, чтобы до них достучаться, быть услышанным, нужно обязательно «виртуально», а порой и реально «врезать по морде». То есть, пойти на жёсткую конфронтацию.

Как вы думаете, что нарушено у таких людей, почему они не понимают первых сигналов, когда залезают на чужую территорию? Часто люди эти неплохие, но вот «не слышат и не видят» первые сигналы.


Подписаться
Tags: Границы личности, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments