gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Такси-мама

Спасибо вам за вчерашние советы! Сразу видно, все мы «одного поля ягоды»: многое из предложенного уже прочла и пересмотрела. Но все равно, есть еще чем новеньким для меня «поживиться».

А сейчас вот о чем. Мне тут коллега обозвал одну свою подругу «Такси-мама». То есть, женщина в основном занимается развозом детей по кружкам и секциям. Или как в сериале «Темное дитя», который так и не досмотрела, «правильная женщина: пригород, дети, минивен».

Я знаю много семейных скандалов на эту тему. Вроде бы женщина не работает, но в результате и дома почти не бывает, все время то одного отвезла куда-то, то другого. Сама я так навозилась с больным ребенком три раза в неделю на Фрунзенскую, что потом тщательно выбирала детям занятия, куда они сами сходить могут, или мы все вместе занимаемся, как было с верховой ездой. И никогда не стремилась занять их так, чтоб самой продыху не было. О своем досуге они как-то сами больше думали.

И на все кружки ходили сами. Младший так и стирать научился (машиной пользоваться, конечно). Поскольку я к его годам восьми перестала следить за его спортивной формой. И ему пару раз пришлось в ночь запускать стирку, потом ждать пока постирается, потом развешивать сушить. После этого научился все делать своевременно.

Так что такси-мамой я работала только три года и только потому, что эта школа была единственная в Москве, выбора у меня не было вообще. Тут трудность в чем: ехать домой бессмысленно, в школе сидеть запрещено, кафе и просто мест посидеть в те времена и в том месте было мало. Зато гуляла по магазинам, перемерила всю одежду в бутиках, которые мне тогда были не по карману. И «Медкнига» выручала, там можно было застрять надолго.

А как у вас с работой развозной мамой? Где границы здравого смысла в этой деятельности? И где тут баланс на ваш взгляд?

И что делать пока ребенок занят в кружке? И как в таких случаях обходятся работающие фултайм?


Подписаться
Tags: Личность, Отношения с детьми, Семья, Тайм менеджмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →