gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мотивация снаружи и изнутри

Вначале о том, чем полезно себе разрешать кем-то быть и вслух.

При наблюдении со стороны за человеком, который несколько раз вслух повторяет такие вроде бы смешные разрешения, хорошо заметны многие запрещающие блоки и внутреннее сопротивление. Видно, как вылезает и маленький эгоцентрист, и зачуханный Родитель, который не хочет думать, а хочет заставить.

Можете сами такое упражнение или перед зеркалом сделать, или кого-то из друзей попросить сделать в паре. Обещаю, увидите много интересных деталей, даже если вы навык наблюдения специально не тренировали.

А теперь пойдем дальше. Возьмите дело, которое вы часто затягиваете и с наибольшим ущербом для себя. И попробуйте разобраться, сколько в нем внешней мотивации и чьи голоса звучат, чтоб заставить его сделать?

И сколько в этом деле именно вашей собственной мотивации?


Подписаться
Tags: Личность, Мотивация, Прокрастинация, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments