gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Если было бы можно

И еще в тему принятия себя. А какие части своего тела вы принимаете или принимали с трудом?

Когда-то давно у Горина на демонстрации приемов регрессивного транса он в самом начале сказал фразу: «…и, погружаясь в то время, вы вспоминаете многие чувства тех лет, даже то, как вы стеснялись растущей груди…» На что девушка, не погрузившись еще в транс, иронически хмыкнула: «Ну, я скорее стеснялась не растущей груди». Зал понимающе посмеялся: найти в подростковом возрасте ребенка, который хоть чего-то не стеснялся - та еще задача!

У меня даже были клиентки, которые в подростковом периоде стеснялись того, что реально были красивыми и совсем без прыщей.

И еще вопрос на эту же тему: а если бы в то время, не было бы ограничений ни со стороны родителей, ни со стороны школы, что бы вы носили подростком? Вы бы нарядами подчеркивали свой пол, или наоборот, стремились бы к унисексу, к бесформенности одежды, как к кокону? На всякий случай: я не о том ,что было в реальности, а том, что могло быть, если снять ограничения.


Подписаться
Tags: Здоровье, Личность, Психология, Страхи, Тело, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →