gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про Сизифа

Вот интересно получается. Люди себя ругают за то, что процесс все никак не начнется, за его медлительность. То есть, сам по себе процесс разрешен.

А вот цель процесса, его закономерный финал – результат, разрешен не у всех. Кто читал Берна, тот помнит сценарий Сизифа. Процесса там более чем, а результат то- как раз и запрещен. И по сути прокрастинация – это отказ от результата. И тут все непросто.

Поэтому начнем с простого. Задайте себе вопрос и прислушайтесь к ответу, не обосновывая и не объясняя ответ себе: в честь кого вы отказыветесь от результата? Или кому по факту посвящен процесс?

А еще скажите себе вслух: я разрешаю себе получать результат! Как реагирует тело? Какие возникают мысли? Есть внутреннее сопротивление?


Подписаться
Tags: Прокрастинация, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments