Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Письма из прошлого
gelena_s
В продолжение вчерашнего упражнения со старыми фотографиями. Вот у вас в руках одна из них.

А теперь попробуйте к фотографии отнестись, как к вашему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.

О чем говорит фотография в таком случае? Оно действительно ваше? Если на фотографии родственники или даже малознакомые люди, как они относятся к вашему предназначению, какая с ними связь? Может быть, что-то в вашем роду было так и не сделано? А вы точно возьметесь доделывать?

И что может стоять за посылом, например, сохранить память? Что стоит за посланием, например, веселись? Что может быть задвинуто, замаскировано за этими посланиями?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…



  • 1
У меня все просто, я всю жизнь пыталась вернуться к тому состоянию, как на фото. Да что-то возвращательный аппарат какой-то с браком попался, вечно подвисает и работает рывками.

Ой, нет! Я представила фотографию, которая на меня реально свалилась несколько дней назад. Мне лет семь, сестре года два, стоим паровозиком, я положила руки ей на плечи. Нет у меня никаких обязательств перед сестрой, она прекрасно справляется, ещё и получше меня.

Я пыталась, но вообще не вышло ничего. Фотографии падают обратной стороной, или на них что-то мелькает, но не разглядеть и в руках остается пустой картон без изображения.

Предназначение "улыбаться и радовать других"... Кажется я довольно долго и сравнительно успешно этим занималась...

вот!
мое предназначение совершенно точно это стоять в платье в пол в горделивой позе и ничего не делать! рядом мужчина с усами и цветочная ваза

Именно прямо предназначение? Позировать с гордо поднятой головой? Всем нравиться и упиваться этим? Просто-быть довольной? Как послания я понимаю, и понимаю куда.
Но предназначение мне кажется про другое должно быть, не глубокомысленно это!))

Аноним ученый

(Anonymous)
На этой фотографии нет меня, на ней только родственники. Вот в вопросе о предназначении я и разошлась когда-то с родом, причем кардинально - в мировоззрении и системе ценностей. С 90% родственников нам просто не о чем говорить, настолько в разные стороны ушла жизнь, а общие воспоминания у меня только детские.

Ха-ха,  "паши" - послание этого фото, но я его люблю. Мне года 2, я в какой-то телогрейке и платке тащу (или делаю вид, вероятнее) два ведра с огурцами. Лицо труженницы при этом, без улыбки.


Если предназначение то просто быть собой, больше быть погруженной в раздумья, чем играть на камеру, т.к. фото без позирования. Второй человек на фото, возможно, как-то к этому относится или относился, но мне всё равно. Этот человек здесь только потому что когда-то он был в моей жизни, а теперь вот нет - жизнь меняется

А у меня фотка с бывшим, которого мне вся семья прочила в супруги. Бывший - бабник и самодур, зато красивый. Предназначено мне было тянуть лямку жертвы, страдать от невнимания и подлостей муженька, но делать хорошую мину при плохой игре, чтобы родня хвасталась, что вон как я устроилась удачно-то, за красавцем с квартирой.
Елки, так вот чего меня так кондыбало, когда я решилась его бросить и почему было чувство, что я _обязана_ туда идти и предаю свою семью буквально, раз не иду.

У меня на фото - улыбаться и общаться ( по телефону) с несколько шкодливым видом:) вообще, это редко было, на большинстве фотографий у меня меланхоличный вид с тихой улыбкой. Наверное это про то, что надо добавить больше Пеппи Длинныйчулок к моей задумчивой Алисе!

сижу чешу репу ... думаю, пытаюсь думать ... выходит плохо ...
гы?

Предназначение, судя по "выпавшим фотографиям" - выполнять мамины капризы, быть... пажом у принцессы, никогда не взрослеть, потому что паж - это всегда маленький мальчик...
Оп-па, ещё один паз сложился от этого "быть маленьким мальчиком"... Это действительно внезапно, я бы в эту сторону сама в жизни не подумала, при всех этих платьишках, бантиках и прочих аттрибутов девочки-девочки... но внезапно это ОЧЕНЬ многое объясняет в моих отношениях и с матерью, и с отцом... только теперь не знаю, что с этим инсайтом делать.

Я бунтую против предписанного мне "предназначения" всю жизнь.

Мне кажется, если бы мать хотя бы раз признала, что ей дети на самом деле счасться не принесли, что ей было плохо, тяжело, привязало её к нелюбимому мужу, и мы разочаровываем её каждым нашим шагом - если бы она это хотя бы раз сказала прямо и открыто - это было бы моим "носком для Добби", отпустило бы меня на свободу.

Edited at 2019-11-26 06:20 pm (UTC)

Ну и отдайте ей этот носок! Скажите» мама, я признаю твое желание, и разрешаю тебе играть в пажа и королеву! Но не со мной. Я выбираю другое « благо посланий от родни многооо, всегда есть выбор)))

Сказала - трясутся руки и хочется плакать, и стало страшно, что в другом качестве я ей не нужна.

Если перескочить через родителей, то послание от бабушек - "живи" и "будь", они наполняют силой.

Надо бы вам все таки доработать семейные истории. Раз все еще так фонит, до телесных реакций. Что то там застряло.

Отзывается. Я не знаю, что за человек на моей фотографии, возможно прапрадед по отцу. И транслирует он что-то основательное, опору в жизни. Я думаю, что мне бы это пригодилось.
Мы с Анной как раз хорошо разобрали про дары и клады, что передал мне род. Возможно, что я уже и готова их взять.

Я вижу только половину фото. На ней двое родных с одной ветви, на второй половине, которую я не вижу, двое родных из другой ветви.
Послание от тех, которых я вижу на фото, - не отягощать себе жизнь необдуманными поступками, влекущими необратимые последствия с обязательствами, которые лишат возможности реализовать себя. Очень мудрое и доброе послание. Хотя я вижу, что это трансформировалось в то, что пока я не защищу диссер, никакого именно брака. А я все не защищаю.

  • 1