gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И еще про ответственность

Действительно, как вчера многие и ответили, передача ответственности в этом случае скорее изображается, чем реально производится.

А по факту этой типа передачей маскируется обязанность еще на подлете угадывать желания «делящегося ответственностью».

В этой связи возникает резонный вопрос: а кто дал нам право забирать ответственность у других и потом выдавать ее кусочками, дозированно?

И вообще, что еще, кроме описанной манипуляции, может стоять за словами, например, «я отдаю ребенку ответственность за его учебу»?

Вот мы недавно обсуждали, как «свежая» мать частенько отучает мужа от участия в выращивании ребенка. Давайте допустим, что отец не просто рад новорожденному, а очень хочет принять посильное участие в этом процессе. Конечно, у него есть свое мнение, как и что с ребенком делать. Ничего дикого, просто он многому не придает такого значения, как мать ребенка. Не совсем тем накормит, не совсем то наденет, и совсем не будет считать это преступлением и попыткой убить младенца.

Что в таком случае будет реальной передачей ответственности за ребенка отцу, что - имитацией этого процесса?



Подписаться

Tags: Манипуляции, Отношения, Отношения с детьми, Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments