gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Когда жаба идет на приступ

У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно.

Мне рассказывала одна знакомая, что мужчина, который вроде как мог бы стать ее постоянным партнером, вечно обещал ей роскошный шоппинг и каждый раз обманывал. Причем, на отдых, на рестораны и даже на подарки ее сыну денег не жалел. Да и она не особо нуждалась. Она уже его и так и так просила, мол, не надо обещать того, чего ему жалко, но он все равно рвал на груди рубаху, что «в этот раз уж точно», и опять прокатывал. Расстались они не по этой причине, но черта довольно характерная.

Другой случай знаю, когда мужчина легко тратил деньги на семью, но из-за отдыха всей семьи были каждый раз скандалы. Истерил, как будто его «раскулачивают», как говорила его же мать.

Я как-то уже писала, что мне на мелочь почему-то жаба прихватывает. Вот опять в Италии поймала себя на том, что съеденная на платной дороге лишняя пятерка евро реально меня разозлила больше, чем когда-то заплаченный в Словении штраф в сто пятьдесят евро.

Ну а на что вам или вашим близким денег жаль до боли?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →