gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про Гобсека с Коробочкой

А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам.

Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская, прогрессирует с возрастом. Так что клиентов стоит готовить к тому, что человек с возрастом станет еще прижимистей.

Хотя и женские персонажи в классике сами знаете, описаны. И тоже не торт с ними даже общаться. Свекровь рассказывала об одной такой паре супругов. Они случайно погибли вместе, так после их смерти нашли полную квартиру запрятанных денежных заначек, почти никакой еды, при огромных по советскому времени пенсиях и зарплатах. Не было даже холодильника и телевизора. Свекровь говорила, что они регулярно напрашивались к соседям посмотреть телевизор, заодно и поесть. Их собственные дети с ними старались не общаться, при том, что парткомы плешь проели за отсутствие помощи родителям. Но формально не могли заставить платить алименты: уж очень у обоих родителей были большие пенсии.

В той паре само помешательство на деньгах индуцировал именно муж, а жена уже присоединилась

И после такого оптимистичного отступления подумайте, как, на ваш взгляд, вы привязаны к собственным деньгам и сбережениям? Чем будет отличаться образ мужской связи с деньгами от образа женской связи?

А как будет выглядеть такая связь у очень скупых людей?

И что бы вы хотели сделать со своей связью с деньгами?


Подписаться
Tags: Про деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments