gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Как сказать ДА

Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не видели, вот ссылка.

Остается другой вопрос: как учиться говорить» «ДА»?

Но прежде поделитесь, а где вы зажимаете свое «ДА»? Вот даже в контексте взаимодействия с младенцем: где лично вам стоило бы сказать это самое « ДА» кому-то из близких, особенно отцу ребенка? Я сейчас про случаи, когда женщина вроде бы готова ответить согласием, но всякие ограничивающие убеждения мешают. Вроде того, что некие абстрактные «ОНИ» осудят. Обычно это выражается в мыслях «так неправильно, так не делают, это нехорошо, это предосудительно, это не принято»

Чтобы вы сейчас делали по-другому в первый год своего материнства?

И чуть более сложный вопрос: а как бы вы сейчас среагировали на рассказы о том, как было трудно вашим мамам и бабушкам? Да, нам действительно было трудно, никто особо не врет и сказать об этом старшее поколение имеет право. Так что единственное, чем в этой ситуации может управлять молодая мама, так это своей реакцией. И какую реакцию полезно было бы выдать?


Подписаться
Tags: Материнство, Отношения с детьми, Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments