gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вспомнилось.

Это случилось, когда я училась на тренера. Есть там такое упражнение для продвинутых, «убить Билла» «убить тренера» называется. Состоит в том, что в группе набираются провокаторы-тролли и пытаются сорвать тебе семинар. Ты знаешь только их число. А как и чем они будут срывать - они сами выбирают. Тренер должен, не сильно выпадая из материала семинара и держа остальную группу, вычислить и обнародовать мотив тролля. Например: ты хочешь показать себя более компетентным или ты хочешь смутить тренера, что она на тебя как на мужика не ведется, и так далее. Причем, время ограничено.

Так вот, читаю я кусок семинара, соученики слушают, попутно отлавливаю троллей и вычисляю их мотив.

Когда вычислила троих, облегченно вздохнула и выдала: все, остался один необработанный член… Слово "группы" группа уже не услышала, а сам "необработанный член" сползла на пол от хохота и сама призналась в мотивах своего троллинга. Долго мне потом коллеги "необработанный член" вспоминали. Так что, выдала я тогда свою тревогу как тренера, что не успею всех выловить.

А какие у вас бывали конфузные веселые ситуации? Как чувствовали себя потом?

Я, кстати, тогда поняла, что открытость - лучшая политика и позже сразу говорила группе о своих текущих тревогах и состоянии и заранее за него извинялась, если оно было не очень. Помогает до сих пор.
Tags: Отношения в компании, Психология бизнеса, Страхи, Упражнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments