?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось.
gelena_s
Это случилось, когда я училась на тренера. Есть там такое упражнение для продвинутых, «убить Билла» «убить тренера» называется. Состоит в том, что в группе набираются провокаторы-тролли и пытаются сорвать тебе семинар. Ты знаешь только их число. А как и чем они будут срывать - они сами выбирают. Тренер должен, не сильно выпадая из материала семинара и держа остальную группу, вычислить и обнародовать мотив тролля. Например: ты хочешь показать себя более компетентным или ты хочешь смутить тренера, что она на тебя как на мужика не ведется, и так далее. Причем, время ограничено.

Так вот, читаю я кусок семинара, соученики слушают, попутно отлавливаю троллей и вычисляю их мотив.

Когда вычислила троих, облегченно вздохнула и выдала: все, остался один необработанный член… Слово "группы" группа уже не услышала, а сам "необработанный член" сползла на пол от хохота и сама призналась в мотивах своего троллинга. Долго мне потом коллеги "необработанный член" вспоминали. Так что, выдала я тогда свою тревогу как тренера, что не успею всех выловить.

А какие у вас бывали конфузные веселые ситуации? Как чувствовали себя потом?

Я, кстати, тогда поняла, что открытость - лучшая политика и позже сразу говорила группе о своих текущих тревогах и состоянии и заранее за него извинялась, если оно было не очень. Помогает до сих пор.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

"необработанный член"

Вы сделали мое утро!!!)))
В банке была ситуация, когда я пробралась на корточках к ресепшену и напугала свою коллегу, тем что я типа карлик. Она сначала заорала, а потом стала ржать. И тут вышла Большая Начальница... с вопросом, что за ***ня, т.е. что тут происходит? А мы с Настей такие бордовые от хохота. Сказали, что Насте показалось, что она увидела мышь.

У старых ( работаем с 1998-го года) клиентов в их новом офисе. Просили срочно подъехать, а я сильно не в форме (простуда). Но что поделаешь, происходит рыбная революция, хватай всё, что плывёт. Попросила чашку кофе . Т.к. простуда, то, с точки зрения безопасности, стаканчик принесли одноразовый . Заодно и руки погреть. Но -одно моё неловкое движение - и на джинсах расплывается кофейное пятно. "Извините за новую технологию употребления кофе с помощью джинсов, она пока в процессе опытной эксплуатации".
Улыбнула собеседников. Далее обсуждение деловых вопросов в обычном режиме с excel-таблицей на выходе.

Edited at 2014-09-20 07:29 am (UTC)

На защите диплома, после прочитанного доклада развела руками и сказала: "Ну с меня все!", чем очень развеселили комиссию.

я редко публично выступаю, но сто лет назад прочитала книжечку "Как разговорить любого" Ларри Кинга, где он в первый день работы на радио сказал, что он тут впервые и страшно боится. Мне надо было вести занятия по професии, человек сорок слушателей, семинар еще и на базе отдыха на море, ну я с ходу так и сказала, что преподаватель я неопытный, буду ошибаться и прошу быть снисходительными, ну поскольку я еще и очень хорошо разбираюсь в профессии, то все было очень интересно и замечательно, народ завалил вопросами и слушали, открыв рот, я сама получила массу новых впечатлений от общения с аудиторией. Мне прямо понравилось, ну я тоже понравилась, пустяк, а приятно.

я вела радиопередачу какую-то и между песнями рассказывала про то, как стивен тайлор "мерился" размером рта с микком джагерром. и каждый из них засунул в рот микрофон. а потом, кажется стивен, обмотал микрофон платками, которые он любил носить висящими из карманов и засунул его себе (и тут драматическая пауза, в которой я сначала думаю, как бы 2 раза не повторять слово рот и потом с ужасом думаю -что люди думают во время этой паузы и куда представляют он себе это засунул) и не могу от смеха вообще ничего сказать. мне до сих пор спец, кто на пульте работал, напоминает мою любовь к аэросмиту))

Про троллингина тренинге у меня как раз ссылка есть забавная, комментарии так же интересно почитать:
http://miumau.livejournal.com/1673842.html

Отлично, я этого поста не видела. А так бывало и у меня пытались власть отнять, но я дала группе даму утилизировать. Уж очень видно было , что там троллинг.
И сама как то на тренинге у коллеги отловила себя на том, что стала захватывать власть и тут же остановилась, но там тренер не учел наличие меня , как представителя власти и успел зацепить.
Было, что и просто взяла и провела сама, отодвинув молодых тренеров. Но тут еще и закатила мощный скандал ибо нефиг на группу, где народ приехал из разных городов, причем народ в возрасте и руководящий крупными проектами ставить сосунков, которые ничего не умеют и в реальном конфликте пасуют. А деньги с нас взяли немалые, пользуясь нуждой в сертификате. Вот по просьбе трудящихся и провела.

  • 1