gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

О взаимопомощи

Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети.

Как раз сейчас наша Вика Рощеня, будет набирать группы для мам с младенцами. В этих группах будет отличная профилактика всех послеродовых сбоев именно НАБЛЮДЕНИЕМ ЗА МЛАДЕНЦАМИ в спокойной обстановке. В этих группах не будут учить быть «хорошей матерью», а будут помогать стать матерью именно своему ребенку.

К сожалению, место проведения удобно даже не всем жителям столицы. Но и группы небольшие, так что, не затягивайте с решением.

А пока предлагаю немного помечтать. По вашему мнению, что помогло бы маме с ребенком не впадать в депрессивные и субдепрессивные(которых в разы больше, чем чистых депрессий) состояния? Я имею ввиду не помощь близких и даже не помощь няни, хотя опытная няня многим мамам ставила голову на место своим спокойствием и размеренностью.

Вот есть сообщество «малыши» в ЖЖ, что дает именно оно мамам, которые туда пишут? Что-то же дает и помогает. К счастью, оно далеко от инстаграммных похвастушек.

Мне очень помогло с первым ребенком то, что я родила одновременно с соседкой старше меня на десять лет, и ребенок у нее был второй. Еще к нам пристроилась другая «возрастная» мама со степенью по химии, настоящий ученый. И мы все не отупели, освоили взаимопомощь: оставляли детей друг другу на пару часиков, дежурили у коляски по очереди, отпуская одну из нас или поспать, или по дому что-то сделать.

А вам удавалось организовать себе спокойное времяпровождение и взаимопомощь в этот период? И если это не получилось, что мешало? Что-то внешнее или собственные убеждения и страхи?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments