gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Все наоборот

Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.

Возьмите любое сверх обобщение, номинализацию. Например, любовь, чувственная любовь, секс. Если уже делали предыдущее упражнение, возьмите понятие с вершины вашей пирамидки. И теперь, отбросив предыдущую пирамидку, разделите это самое верхнее понятие на два. Из чего оно для вас состоит? Может оказаться, что кусочков много, выберите два самых общих, самых сильных, самых значимых. А дальше… вы уже наверняка поняли. Каждое из полученных в свою очередь делите на два и так, пока у вас не получится 16 понятий.

Что проучилось теперь? На какие мысли наводит результат?


Подписаться
Tags: тест Юнга, упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Подарить валенки

    Давно-давно, еще в доинтернетную эпоху, прочла смешное письмо в какую-то газету. Молодой мужчина недоумевал. Когда-то в конфетно-букетный период он…

  • Жалеть себя до слез

    Продолжаем тему скандала выходного дня или отпуска. В них есть одна обязательная составляющая. Это развитый навык и устойчивая привычка лелеять и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments