?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пятничное
gelena_s
Как-то приходит ко мне клиент и вот ему не работается.. Я его и так, и этак, а он никак.
Я спрашиваю: что случилось?
А он: да это к нашему вопросу отношения не имеет! Просто нам нужен один узкозаточенный специалист, а их мало и вот сегодня одна дама пришла и я ее не взял...
Я недоуменно: а чем не подошла?
Он завис, но потом после некоторых моих приемов вдруг осознал: ее зовут, как мою бывшую тещу!
И такой ошалелый: так я вот этому давно прошедшему позволяю рушить свой бизнес?
Я говорю: ага, как и большинство людей, которые считают, что если что-то неприятное засунуть подальше, то оно никогда не вылезет и мешать не будет!

Вот почему нужно сначала прорабатывать старые травмы и раны, чтоб они не фонили, не давали вот таких странных отложенных эффектов.

Кстати, а вы замечали за собой, что не воспринимаете людей с определенными именами, внешностью, реагируете на какую-то музыку или запахи несколько неадекватно?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)
И я, и я!
Даже просто человека, который любит выпить - ну, так, знаете, по-особому, когда даже упоминание "пивка" или "водочки" вызывает радостное оживление... фу.

Да, конечно, я знаю за собой много таких штук.

Был конфликт с директором фирмы в моей буйной главбухской молодости. Уволилась - не захотел индексировать зарплату в долларах по текущему курсу. Через некоторое время пришла на совсем другую фирму, и заметила за собой какую-то настороженность: играл в ту же компьютерную игру, слушал те же песни. На третей аналогичной ситуации с компьютерной игрушкой стала себе мысленно нашептывать: "Это же Семёныч, а Рустам остался в трёх километрах южнее, да жив ли ещё, неизвестно". Вот что это было, когда отследила аналогию с недавним прошлым? Хотя ни в какую дурацкую ситуацию не вляпалась, были только подозрения на что-то криминальное.

Edited at 2014-09-19 10:12 am (UTC)

Никогда не встречалась и не встречаюсь с мужчинами по имени Юра.

Мужчины, внешне похожие на моего первого мужа (плотные блондины с большими голубыми глазами, крупными чертами лица и тихим голосом), вызывают - в качестве первой реакции - настороженность. Но, поскольку я этот вид реакции за собой знаю, то сразу "ловлю его за хвост". Жить не мешает.

Не выношу запаха тройного одеколона (и похожих на него) - им пользовался мой поклонник во времена моего второго курса. Жутко занудный, который никак не соглашался с тем, что я не хотела с ним общаться. Его ухаживания были - совершенно определенно - нарушением личного пространства. Один раз я от него сбегала по пожарной лестнице через окно женского туалета - а этаж был, кажется, четвертый. И дело было на физфаке МГУ - там этажи о-го-го какие. Потом я от него все-таки избавилась - переломив себя и обещав надеть ему на голову пепельницу из курилки второго этажа. Но запах тройного одеколона до сих пор напоминает о том, как я потратила кучу нервов, пытаясь быть благовоспитанной девушкой. Самого поклонника - что интересно - внешне почти не помню: мне казалось, что если я посмотрю ему в лицо, то по моим глазам станет понятно, что я о нем на самом деле думаю (очень непарламентски думаю). А вот запах - запах помню отлично.
Когда мне понадобилось поддерживать деловые отношения с человеком, пользующимся похожим парфюмом - я честно рассказала эту замечательную историю, и меня, к счастью, поняли правильно.

Как-то сходу не вспомню, кроме пьянства (отписалась выше), но это, мне кажется, объективная причина не любить людей.

У меня даже наоборот скорее. Примерно до 23 лет не любила имя Денис, сложно сказать почему. Потом пришла на 1 работу, у меня появился начальник Денис. Какой он классный, дай ему Бог здоровьечка и всяческих успехов!.. И полюбила это имя. А потом перешла на другую работу, там тоже был Денис... и постепенно разлюбила...

Я тоже. Раньше очень не любила имя Татьяна - просто совпало, очень уж конфликтные особы попадались одна за другой. А потом появилась совершенно другая Таня - удивительный человек и классный специалист. Ребенка так не назову, но уже не настораживаюсь на это имя.

бывает, что знаем, что ерунда, но реагируем неадекватно потому, что знаем, что еще кто-то из близких уж точно прореагирует неадекватно. Что-то вроде "субъека, предположительно верующего". С оглядкой на него столько глупостей совершаем!

Люди, которые имеют дефект речи, вызывают во мне внутреннее отвращение, мне стоит очень больших усилий, чтобы его не выказывать. Правда, с одной такой коллегой мы даже стали дружны, теперь мне ее дефект незаметен, привыкла, но пришло это только через год-два. Откуда это, понятия не имею. Еще не люблю людей, но это уже просто, без сильных эмоций, которые ударения в словах перевирают и бывает знают, что говорят неправильно, а все равно не хотят поработать над собой и переучиться!

очень даже замечала. Была у меня в детстве "подруга" Света, потом долго Свет стороной обходила, а сейчас имею самую близкую подругу с таким именем, все таки настоящим отношениям такой фон не мешает.

У меня есть список из нескольких имен, на которые я реагирую, мягко говоря, недекватно и стараюсь с носителями оных не общаться.

Вот у меня была очень неприятная история с цыганами, и я с тех пор их не люблю. Даже истерика может начаться. (Интересно, чтобы истерики кончились - эту историю надо просто с кем-то подробно проговорить?)

Это первый шаг. Потом можно найти у меня в постах на эту тему работу с образами и телом, тоже помогает переработать самостоятельно. Хоть ослабеет. А так такие ситуации убираются попутно при работе с психологом.

Спасибо за информацию.

неприятие татуировок, образований типа бородавок на лице и теле, на видимых частях тела, специфические запахи тела (пример - диабетики с запахом ацетона, большие уши, невылеченные зубы или их отсутствие на постоянной основе. Я привередливая какая, оказывается. Еще животы у мужчин (в нашей семье этого нет, не было).

У меня такого нет. Просто возникают какие-то ассоциации, воспоминания-но спокойные: было и прошло, вспомнилось. А вот моя мама не могла простить, что я назвала дочь Александрой-Александром звали её неприятного соседа, которого она терпеть не могла-и это переносилось на внучку(

У меня на одни духи такая реакция. Так и не знаю, что это за духи, но когда аромат чувствую, меня аж передергивает. И женщина, которая их "носит", сразу не нравится.

Интересно.
Очень настороженно отношусь к мальчикам с именем Кирилл.
В восемнадцатилетнем возрасте была инструктором в горном походе с ребятишками. Там попался совсем безбашеный пацаненок с полным отсутствием чувства самосохранения и совершенно неуправляемый. А вокруг горы. Понятно, что маршруты детские, но все равно шею то свернуть запросто можно. Внимания этот Кирилл требовал раза в три больше, чем вся остальная группа вместе взятая. В общем не люблю детей с этим именем. Кстати взрослые Кириллы у меня никаких негативных эмоций не вызывают.

А у меня был младший брат Кирилл, а сейчас сын Кирилл:) Я к этому имени очень неравнодушна:) Мальчишек с этим именем всегда выделяю, но немножко ревную к этому имени, что ли, как будто я на него лапу наложила:))....а патриарха Кирилла на дух не выношу, мне кажется, что он пачкает это имя:(

Про патриарха согласна даже безотносительно имени.

А я не переношу имени Всеволод... с некоторых пор. Буээээээ((( поняли, почему?;)

Нет, не поняла.

Так зовут ещё одного одиозного церковного деятеля - Всеволод Чаплин.

Тогда да- согласна!

Дело в том, что безотносительно имени я бы его существования даже не заметила. В силу своего атеизма я абсолютно равнодушна была к деятельности церкви, поскольку я вообще не верю в православность нашего населения, выросшего из совка - при союзе они все такие атеисты кругом были, а тут разрешили и срочно все кинулись верить....особенные приступы веры я наблюдаю во время пасхи и поста. А еще так понаблюдаешь - заходят в церковь все из себя такие верующие и смиренные, а потом выходят из нее, садятся в машину и начинают хамить на дороге и где оно то их смирение?....в общем, в религиозность большинства населения я не особо верю и поэтому деятельность РПЦ вообще меня в принципе не интересовала - мало ли на свете всякой фигни. А вот как имя стало мелькать, так я к и присмотрелась. Ну и выводы соответствующие сделала. А Всеволод....сам Чаплин мудак редкостный конечно (хотя нет, их там таких много, пожалуй не очень редкостный), но вот имя само по себе как-то не цепляет, хотя на мой взгляд дурацкое из-за приставки "все"...слишком, на мой вкус напыщенно, а я очень чувствительна к пафосу - он меня раздражает.
Я вообще про РПЦ всегда анекдот или притчу вспоминаю и если кто мне про "это же наша вера!" втирает, с некоторой долей злорадства рассказываю: Жил на свете человек, была у него старенькая бабушка, верила она в бога. И умирая сказала внучку "будет тебе внучок так плохо, что жить не захочется, иди в церковь"....И вот вырос этот человек, жил-жил, стало ему однажды так плохо, вспомнил он слова бабушки и пошел в церковь. Приходит, а там к нему одна бодрая старушка "что-то ты милок не там стоишь, здесь нельзя", вторая "ты милок не так крестишься, надо вот так", третья "не так ты мил человек одет для общения с богом", а четвертая подлетает и говорит "иди-ка ты купи у нас брошюру как себя в церкви надо вести, почитай, а потом и приходи"....вышел человек на улицу, сел на лавочку и плачет, подходит к нему другой человек и спрашивает "что ты плачешь?" - "да вот бабушка говорила, станет плохо, иди в церковь, а меня туда не пускают" - "не плачь сын мой, они и меня туда давно не пускают".....
Хотя чужую искреннюю веру я уважаю независимо от принадлежности к религии. Только искренне, не напоказ верующие люди обычно другим не пытаются ничего навязывать и втирать.

вот наверняка же есть такие имена, запахи, внешности.....
но вот так навскидку даже ничего вспомнить не могу.
разве что имя Лена вызывает некоторое неприятие. но с ним вполне все объяснимо - в детстве была заклятая подружка Лена. но сейчас с Ленами общаюсь вполне ровно.
зато я попутно вспомнила кучу приятных имен, запахов, звуков и т.д.
может я негативное просто не запоминаю?))

Я Вам даже как-то завидую - хотела бы я так уметь, не запоминать плохое, а хорошее помнить. Почему-то из детства куча плохих воспоминаний, недовольство тем как было, а хорошего очень мало, хотя не могу сказать, что я была таким уж несчастным ребенком. Но почему-то плохое помню очень четко, а хорошее как-то размыто:( Да и сейчас тоже, делают люди хорошо (или я сама), ну да, хорошо и хорошо, а вот если что-то сделают не так, ни за что не забуду, даже если это что-то незначительное....да даже просто машина меня на перекрестке не пропустит, я машину запомню и если потом как-то ее обгоню и она попытается передо мной встроиться, первая мысль будет "ага, ты меня вот там не пустил, а сейчас передо мной влезть хочешь, ты ж зараза такая!", при этом это всплывет просто на автопилоте. Если отлавливаю такую мысль, сразу пропускаю, чтоб не увеличивать количество зла, что ли :))

  • 1