gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Грызунам

Специально для тех, кто увлекается погрызением и поруганием себя. И неважно, это молодая мама или пожилая женщина, или вообще, мужчина в расцвете сил. Кстати, у мужчин «в самом расцвете сил» и вне этого расцвета погрызение себя – очень популярное времяпровождение.

Так вот, чтобы выйти из этой спирали прогрызания себя, боли от этого и жалости к себе, отлично работает фраза, которую рекомендует Николай Линде: «Я больше не буду убивать себя, чтобы другие меня полюбили».

Произнесите её, лучше – вслух. И прислушайтесь, как она отзывается в теле. А в последующем отслеживайте все моменты жизни, когда включается ругание себя, упреки себе.

В качестве тренировки: вспомните вчерашний день и подсчитайте, сколько раз вы к себе обратились с досадой, злостью и прочими, совсем не добрыми, мыслями. Много?

Придумайте, чем вы их должны будете заменить, чтобы не выходить из ровного и спокойного настроения. На всякий случай: я пока не про радость, а только про ровное состояние.


Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments