gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Обнять и плакать…

И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый.

Как-то давно на одном семинаре участница поделилась на группу своим полудетским воспоминанием. В свои тринадцать-четырнадцать была отчаянно влюблена в парня, дальнего родственника, лет на семь старше. И как-то он взял ее за руку, отвел к себе, дома никого не было. Раздел, она стояла оцепенелая. Вздохнул, одел и напоил чаем. Лет через пятнадцать она ему при случае сказала огромное спасибо за образец мужественности.

По сути, тот родственник как бы перенес в реал то, что происходит в душе предмета страсти: вместо равного партнера перед взором такое полудетское оцепенение.

Но это в среднем по больнице, конечно. А бывает, что у человека совсем другой внутренний образ своего сексуального партнера и тут вам делать нечего вообще, не вписываетесь вы в его шаблон, никак.

И тут многие влюбленные решают, что хоть крошки общения, но мои. Буду тогда просто другом.

В этой связи вопрос: чем чревато дружить с человеком, в которого влюблены? Что это может дать в качестве осложнения? Что происходит с самооценкой? Что с либидо?

И совсем внезапно: а что может произойти с карьерой?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments