gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про порядочных…

Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу. Посмотрите второй сезон «Большой маленькой лжи».

Так вот, там есть прекрасный образец выдержанного поведения в любой ситуации, без крика, с тщательно продуманной речью, взвешенными аргументами. Догадались? Я о героине, которую играет Мерил Стрип, матери убитого в первом сезоне. Просто идеальное поведение.

Вот уж четкий образ. Ни разу никого не оскорбила, ни разу не повысила голос, ни грамма вульгарности. Но по совершенно непонятным причинам убить ее хочется всем окружающим. И срываются, и орут на нее там практически все. В общем, вокруг нее сплошные неадекваты.

Вопрос к тем, кто уже посмотрел этот сезон: что делает героиня Мерил Стрип? Каким образом она цепляет и доводит окружающих? Какие у нее в таком поведении выгоды, лежащие вне смерти сына и защиты памяти о нем?

Ведь такое поведение тренируется годами, это не контекстное, это перманентное поведение. Для чего оно? Что здесь вторичная выгода?

И уже не совсем по сюжету: а вам такие люди попадались? Может, не все время себя так вели, а хотя бы эпизодически. Что вы чувствовали, когда вдруг начинали повышать голос и защищаться в ответ на, казалось бы, простые слова?

И вопрос специально для тех, кто считает крик, бурное эмоциональное поведение неприемлемым: можно ли поведение героини Мерил Стрип считать образцовым? И, соответственно, реакцию окружающих – безосновательной, недопустимой. Вы бы хотели именно такого общения?


Подписаться
Tags: конфликтология, манипуляции, общество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свое время

    А теперь немного о месте, где мы сейчас отдыхаем. Выбирали мы его по отзывам и рекомендациям. В принципе, место оказалось достойное. Мы взяли два…

  • Вопрос

    Только сейчас заметила у себя в ленте невесть откуда взявшийся репост про референдум в Белорусии. Я точно знаю, что этого не делала. Скажите, как он…

  • Привет из Белоруссии!

    Или все же из Беларуси? Я пропала в тутошних лесах, аки партизанка, не до постов было, все планы попутались, в том числе и на написание постов. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments