gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про слезу младенца

Станьте прямо, пятки вместе,
Руки в стороны расставьте,
Открывайте рот пошире
И кричите букву «А»!

Воспитательное.
И отдельно про крик детский. Когда родился младший, и свекровь приехала нас навестить, то послушав некоторое время ор младенца, она спросила: «А тебе в окно его не хочется выкинуть?» Я ответила: «Да вроде нет, хотя, бывало».

На что свекровь сказала: «А мне часто хотелось. Я из-за этого и квартиру на первом этаже взяла: когда младший орал, то клала его на пол и вокруг дома пару кругов оббегала, чтобы успокоиться»

Никому не посоветую ту страшную школу, которую прошла я, по больницам и по палатам умирающих детей. Видеть своего ребенка на грани смерти с синеющим ртом и обостряющимся на глазах носом. Но главный вывод оттуда: когда ребенок орет - это просто прекрасно. БОЛЬНЫЕ И УМИРАЮЩИЕ ДЕТИ НЕ ОРУТ.

Поэтому рекомендации родителям: на крик ребенка учимся расслабляться и стараемся дышать ртом, медленно и глубоко. И везде себе развешиваем мантры: его крик не про то, что я плохая мама. Принимаем за аксиому, что здоровый ребенок шкодлив, подвижен и непослушен. Вы все равно не уследите за ним, и орать он будет иногда просто так, просто потому, что достались, как мы смеемся, «горластые гены». Как нашей племяшке, которая до сих пор не умеет говорить без экзальтации. А ведь она уже школьница давно. Но горласта очень.

Как-то мой младший, будучи младенцем, орал пару часов подряд, за которые я успела его отнести в поликлинику, собрать вокруг пару врачей с заведующей. И мы, стоя вокруг ребенка, понаблюдали, как этот поросенок успокоился и стал с интересом всех разглядывать и гулить. Версия была, что орет на жару и на перемену погоды.

Была пара случаев, когда часовой крик прекращался с парой пуков. Ну не нравился ему даже малейший дискомфорт. Кстати, молодым мамам полезно потренироваться утихомиривать именно себя под записи обычного крика их детей. Без самих детей, отправленных с кем-то гулять. Очень помогает.

И когда перестаешь беситься на детский крик, то начинаешь больше различать его оттенки и больше понимать, почему именно орет твой ребенок. И тогда больше шансов отследить что-то плохое в самом начале.

А вообще, крик младенца для многих повод продемонстрировать трепетную душу и отказать в помощи.

И вопрос: как вы думаете, в чем нуждается просто кричащий младенец? Точно ли в мятущихся от крика окружающих с трепетными душами?

Как помогает успокоить ребенка работа со своим собственным состоянием?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments