?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про любовный треугольник, продолжение.
gelena_s
Сегодня  уже закончила прием. А младший сварил какао из необработанных бобов с ванильным стручком, голова после него стала в разы яснее и у меня появились силы на еще один пост.
Итак, заканчиваем тему любовницы...
Цена вопроса.
Когда то ко мне обратилась знакомая знакомой поработать с совершенно обычной навязчивостью - чрезмерное мытье рук и квартиры. Я было взялась, но, узнав историю подробнее, передала ее более опытной коллеге.
Выяснилась такая история. Конец девяностых. Семья отставного и хорошо устроенного военного. У жены, прошедшей с мужем все гарнизоны, (спросите у военных, что это такое - мотаться по гарнизонам с семьей)  начинается рассеянный склероз. Муж в полной растерянности мечется по больницам и тут одна медсестричка из приезжих начинает ему помогать, ходить домой на уколы, потом прибавляется забота об одиноком страдающем человеке- пока жена в больнице, приготовить там, погладить, жене в больницы супчики сварить отнести...
А потом она приходит и сообщает его жене, робея и краснея, что, дескать  беременна от ее мужа и готова остаться с ними жить и ухаживать и за ней, и за мужем. Готова , так сказать, в младшие жены!
Больная жена, оценив порыв пары спасателей , почти сразу , пока муж в командировке, уезжает к сестре в провинциальный городок. Молодая медсестра остается в квартире и уведомляет отца своего будущего ребенка о произошедших рокировках.
"Настоящий полковник", однако на развод не решился. Видимо, идти в суд в паре с женщиной в инвалидной коляске для него было слишком. Но и медсестру не выгнал.
К моменту обращения нашей героини за психологической помощью ребенок родился, мужчина пропадал в командировках, а молодая женщина без передыха мыла квартиру и себя....
Я потом стала много рыть по так называемым эндогенным депрессиям и очень часто стала находить очень похожие ситуации. Зачастую там спрятана какая то непризнанная на уровне осознания вина. Но об этом потом, а обычно все это не так трагично, но...
Но любовнице все равно приходится платить...
Чувством вины, которое может выражаться в оголтелой требовательности к окружающим, признать ее невиновной в распаде семьи. Постоянном доказыванием окружающим - это он решил уйти! Можете просто сравнить рассказы знакомых женщин , заключивших второй брак, как говорят о первом браке женщины, познакомившиеся с уже разведенным мужчиной и уведшие из семьи. Там очень большая разница и в интонациях, и в объяснении причин, и в отношении к бывшим.
Еще приходится платить постоянным чувством настороженности по отношению к любимому человеку, неврозами и истериками, которые у них бывают во время беременности и после, особенно если они увели мужчину у беременной жены или в первый год малыша.
Невозможностью довериться другому мужчине, когда эти отношения закончились.
И огромной тратой сил на бесплодные попытки скрыть от себя собственную неприглядность в поступках. Взрослость ведь  наступает только тогда, когда человек перед собой признает, что во многих жизненных аспектах он слаб.
Поэтому я сейчас с умилением читаю разные посты на эту тему. Очень заметно выделяются те, кто легко прощает себя, но отчаянно пинает инакомыслящих. Потому что эти ужасные инакомыслящие несколько портят светлый образ "безупречной и невиновной".


  • 1
А если по возможности делал добрые дела и раньше (а исправить то, что натворил, невозможно)?

Сделать конкретное дело в память о ошибке и жить дальше. Главное выводы сделать.
Я одной своей клиентке, которой пришлось сына в психиатрию сдавать,( он там умер через несколько лет. Его нельзя было выпускать из за высокой агрессивности, там глубокая органика была. )помогла взять на патронаж мать с еще более тяжелым ребенком. Она мне говорила, что ведь и этому ребенку не помочь, а я сказала, что отправляю ее помогать матери в тяжелой ситуации, а не ребенку.
Сейчас в нормальном состоянии обе женщины. Одна получила помощь в тяжелый период, вторая отработала старую травму. Да и ребенок устроен очень прилично, да и препараты сейчас получше.

А чем дело "сделанное в память об ошибке" должно отличаться от дела, которое не против был бы сделать и без всякой связи с ней? Ведь не обязательно же подвернётся ситуация, что человек сможет именно удержать от такой же ошибки кого-то другого.

Именно внутренним решением- я делаю это для оплаты своей вины. Знаете, пока это слова, понять трудно, но потом , по опыту моих клиентов, становится легче.

  • 1