?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного истории
gelena_s
Тут в комментах gekata попался сказочный текст, решила привести. Потому как незамутненность веры в свою правоту тут просто кристальная. Почитайте, чтобы знать, откуда растут корни у самадуравиновата.
======================================================================
Мудрая жена возьмет за правило никогда не позволять мужу видеть свое неприкровенное тело и никогда не позволять ему показывать свое неприкровенное тело ей. Половой акт, если он непредотвратим, должен совершаться в полной темноте. Многие женщины находят полезным располагать плотными хлопчатыми ночными рубашками для себя и пижамами для своих мужей. В них следует переодеваться в отдельных комнатах. Их не нужно снимать во время соития. Таким образом, лишь минимум тела оказывается открытым. Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится, чтобы они не послужили для него знаком одобрения. Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии. Когда же он находит жену, та лежит максимально неподвижно. Любое движение ее тела может быть истолковано оптимистичным мужем как половое возбуждение. Если он делает попытку поцеловать ее в губы, она должна слегка повернуть голову, так чтобы вместо этого его поцелуй без вреда попал на ее щеку. Если он пытается поцеловать ее руку, ей следует сжать ее в кулак. Если он поднимает ее ночную рубашку и пытается поцеловать куда-то еще, она должна быстро одернуть рубашку, выпрыгнуть из постели и объявить, что естественная нужда заставляет ее сходить в туалет. Это будет, как правило, гасить его желание целовать туда, куда запрещено. Если муж стремится соблазнить ее сладострастными разговорами, мудрая жена должна неожиданно вспомнить какой-нибудь обыденный неполовой вопрос, который она тотчас задаст ему. Со временем, муж поймет, что если он настаивает на половом контакте, то он должен идти к нему без эротического оформления.

Всего лишь "Касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной святости благословенного таинства брака и ради славы Божией, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д. Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894".

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В "сто лет одиночества" была такая героиня, все так и делала! Поэтому ее муж жил с женщиной, которая так не делала:-)

Да, ночнушка с аккуратно обметанным отверстием на причинном месте меня тогда поразила в аж самое сердце! Как представила... Долго хохотала..

Хи-хи, да ладно бы только ночнушка! она ведь, помнится мне, ещё несколько месяцев после свадьбы мужа к себе не подпускала - то у неё церковный праздник, то пост))

И это только небольшой отрывок. Шедевральное произведение)

Да, спасибо, я редко такое цельное видение встречала. Тут просто первая ученица по целомудрию.

Как Смитерсу-то повезло

"возлюбленной супругой"
Если муж шею свернёт, когда к ней в потьмах идет, еще лучше, точно не до соития будет))

:) Вы украли мой коммент!

...ляяяяяяяяяяяяяяяя!
Люблю блядей.

Edited at 2014-09-18 08:00 am (UTC)

Я понял, почему в полной темноте! Чтобы муж не получил инфаркт от смеха )))

Преподобного искренне жаль.:)

В тему:
Мужчина решил жениться на еврейской девушке и принять иудаизм. Приходит к равину. Р: Ты должен знать, что наша вера очень строгая. У нас мужчины и женщины все делают отдельно. Даже танцевать вместе нельзя! М: А сексом заниматься можно? Р: Можно! М: А как можно? Р: Как хочешь! М: И раком можно? Р: Можно! М: И сидя можно? Р: Можно! М: И стоя можно? Р: Нет, стоя нельзя! На танец можно сбиться!

Есть еще один.
Юноша: Ребе, я хочу жениться.
Ребе: Так женись.
Ю: Но она не еврейка.
Р: Так не женись.
Ю: Но мы любим друг друга!
Р: Так женись! И знаешь еще что? Крестись!
Ю: ?!
Р: Будешь попу мозги пудрить!

Помимо незамутненности тут еще целый букет, на мой взгляд) тетенька-то вполне возможно и сама была ого-го не против. Потому и боялась так, что муж раздразнит бгг
Да и вообще, начав копать, такой бы ворох всего вылез... Какие родители, детство, осознование изменений в теле, отношение к браку, себе, мужчинам. Но тут видимо неоперабельно)))

Это об индивидуальных границах допустимого. В той среде, где было написано. Я думаю так,и, скорее всего, с каждым поколением эти границы раздвигаются у большинства. И, в целом, написанное, воспринимается странно в наш век интернета, где порно занимает лидерство по поисковым системам. Сейчас точно так же навязывается стандарт поведения "свободных" от всего отношений, в том числе и от ума. Хотя, инстинкт, когда он половой, не заменишь головой и все трактаты поди забываются в такие моменты.
А про комплекс виноватости я не поняла, как связано - если женщина не соответствуетт тому стандарту, то она должна себя считать плохой?
Еще вспомнила - Любовник леди Чаттерлей - когда тётке невмоготу жить по таким книжкам (ну в голову пришло)

Не должна, но часто считает! Ведь это встраилосья то совсем юным девушкам!

Видела где-то убедительное обоснование того, что текст фейковый. На что я очень надеюсь.)
Хотя, по факту, фейковый или нет, а такие дамы точно существовали, и боюсь, существуют.

Почему фейковый? Это же 1894 год и жена пастора. Люди так тогда и жили, и это никому не казалось странным.

В смысле, что самого документа не существует. Я сейчас уже не помню точно, но кто-то там находил первоисточники вроде и реального автора, современного.
А что так жили, я не спорю.

Это 100% фейк, очень неплохая стилизация под викторианскую литературу.

http://simply-tatiana.livejournal.com/1046434.html - у меня там еще цитаты переведены, благо я саму книжку год назад привезла из Эдинбурга.

охоспади! прелЭсть какая!
хотя такие барышни есть до сих пор... мне как-то рассказали про девушку, которую мама и бабушка научили, что спать надо в ситцевой ночнушке типа "мешок-три дырки", чтоб у мужа в голове было не блядство всякое, а уважительное отношение к жене. и в панталонах, естественно- кружевные финтифлюшки это тоже... ну вы поняли)))
если что- девушка 1982 года рождения, так что дело миссис Смитерс живет и побеждает)

Неприкровенное тело ))) какая прелесть!

Текст - может фейк, может нет... королева Виктория, понятно.

Нуачо, в рамках ее религии это и есть, наверно, единственная истина.
А при чем тут самадура?

Если тело дало какие то свои желания, вот тогда и самадура.

Смешно, конечно, очень:))
А меня перед свадьбой моя двоюродная прабабушка (это не фигура речи, у меня действительно такая была, дожила до 95 лет, пережила моего младшего брата) наставляла на предмет первой брачной, там и полотенчико требовалось специальное и салфеточка должна была быть собственноручно вышитая, чтобы свекрови утром предявить...О_О....
А вообще в то время, я думаю, помимо всего прочего такое поведение "мудрой супруги" обусловливалось отсутствием противозачаточных средств. А чем больше детей, тем больше здоровья теряла женщина, а иногда и умирала, так что увиливание от полового акта наверняка способствовало продолжительности жизни. Отсюда и "мудрость" - выжить смогла:))

И пожалуй, я присоединюсь к тому, что это фейк, поскольку сильно сомневаюсь в том, что в лексиконе дамы 19го века присутствовали такие фразы как "эротическое оформление", "половой контакт", "обыденный неполовой вопрос" и тд:)

Edited at 2014-09-18 04:29 pm (UTC)

Вот про нежелание без передышки рожать - точно. Это когда то хорошо было описано в" поющих в терновнике"

странные люди...
ну если природой так задумано, чтоб мужчина и женщина занимались сексом - зачем против природы идти?

"половой акт, если он непредотвратим" - это прекрасное

  • 1