gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Наконец наступило мрачное будущее

- Милый, я хочу норку!
- Конечно дорогая, но кормить ее и чистить клетку будешь сама!
Из подслушанного

Как правильно заметила paradisedays, темы секса и бедности во многом пересекаются. И не только у меня в блоге. Но пока пойдем по основной теме, по бедности.

Когда присоединяли Крым, я написала, что стоило бы всем так радующимся платить налог на это приобретение. Тогда и будет ясно, что люди ответственно подошли к чувству «имперскости». Заодно станет ясно, сколько и кому это будет стоить. Шутки шутками, но если бы мы хоть как-то могли влиять на то, куда идут наши налоги, то мы жили бы в другой стране.

Но сейчас про другое. Как манит бедность? Помните лозунги того момента: «Крым возвращается в родную гавань»? Как ни удивительно, но они были честны: и Крым, и мы реально «вернулись в родную гавань», в жизнь, полную ограничений и постоянного ожидания ответки. Туда, где прожили семьдесят лет. Все мы родом из детства и правительство тоже. И для них та, прошлая жизнь, понятна и увы, во многом бессознательно желанна. Конечно, у элиты немного другие желания, но в них тоже входит как обязательное условие бедность населения. Я помню, как дочь одного бывшего аппаратчика возмущалась первыми продажами дубленок, когда дешевые турецкие дубленки хлынули в страну. Что, дескать не приглядываясь, теперь не поймешь, кто «белая кость», а кто так, пописать вышел. И совсем не интересно ездить за границу, когда туда ездят и всякие голодранцы тоже, а пишут об этом еще и в разы интереснее, гады!

Это все я к чему: мне много раз рассказывали и онкобольные, и люди, попавшие в дичайшую нищету, о странном для них самих удовлетворении от того, что теперь «все плохо».

Покопайтесь в себе, испытывали хоть когда-то?

Как вы думаете, что за этим стоит? Кого или что мы обслуживаем, когда это чувство испытываем?


Подписаться
Tags: про деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →