?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Письма про Италию. 1
gelena_s
Всем, кто параллельно читает еще и блог мужа, этот пост можно пропустить.
Самой что-то написать нет времени, а муж как раз начал свой ежеосенний отчет про отпуск. Поэтому дублирую.
======================================
Оригинал взят у u50 в Письма про Италию. 1
В этом году отпуск закончился неожиданно и весьма печально. И все же, я хочу немного рассказать об этом путешествии, хоть оно и не было пройдено полностью, как планировалось.

Уже привычное начало даже не буду показывать, сколько можно. Ну да, сначала Белоруссия, граница и отель вблизи границы, знакомый многим. Я про "Паджеро". Интересно, есть хоть кто-то, кто пересек границу вблизи Бреста и не побывал в этом ресторане-отеле?

Следующая остановка - Чехия, опять Острава, только отель другой. Ну совсем другой. Например, вот так я выезжал с парковки на следующий день. При этом пилотировал младший, ежесекундно проверяя оба борта: с каждой стороны оставалось не более 2-3 см до фатального касания. Уложились примерно в 10 минут. Да, по вертикали тоже еле-еле прошли, один из великов дзинькнул о перекладину.

1.
image

Уютный семейный ресторан, в котором ужинали в прошлую поездку, не нашли, осели в другом. Ну да, яжежблоггер, вот вам фото еды:

2. Что-то огненное взял себе старший. У него всегда случайный выбор получается интересным.
image

3. Это тоже получилось случайно. "Ты собираешься все это съесть?"
image

Кстати, справедливости ради надо заметить, что белорусская часть дороги сильно похорошела. Появились места для отдыха и некоторые даже с туалетами. А совсем некоторые даже с кафешками! И это помимо просто кафешек у дороги. Качество сервиса тоже растет, хотя не так быстро, как хотелось бы. Все же менталитет - штука инерционная и одной волей руководства ее сдвинуть сложно. А вот пример зон отдыха в Польше. Впрочем, в остальных странах примерно такие же. Антивандальные и автоматичеыские туалеты прилагаются. Кстати, отдельно есть отдельные кабинки для инвалидов.

4.
image

5.
image

А на следующий день мы уже прибыли в Италию, окрестности Триеста. Навителовский навигатор, правда, завел нас в какие-то огороды, напрочь игнорируя прямое шоссе в пяти метрах рядом. Пришлось перейти на альтернативный навигатор. Приехали мы поздно и совершенно голодные. Искать кафешку уже не было ни времени, ни сил. Нам подсказали ближайший ресторан - прямо на территории яхт-клуба, где и находились наши апартаменты. Понятно, ресторан был слегка распальцованный и рыбу нам подали "с выносом". Официант устроил целое шоу с разделкой. И даже охотно позировал.

6.
image
7.
image
8.
image

Кстати, довольно часто, хоть и не всегда, итальянские официанты вели себя... как бы это поточнее сказать, достойно. Не навязываются, но при этом очень внимательные и, видимо, как все итальянцы вообще, словоохотливые. Все расскажут, уточнят все детали. При этом общаются легко, как со старыми добрыми приятелями, но без фамильярности. А не совпадающие языки всего лишь повод изучить что-то новое.

Утром пошли изучать место пребывания. Мы поселились не прямо в Триесте, а в пригороде, в Муджа. Тоже типа город. Его, похоже, специально подчистили для туристов и центральную часть в пару кварталов сделали сугубо пешеходной. Правда, я не представляю, как бы по этим улицам двигались автомобили, даже если бы было можно. Вот несколько фоток улиц. Дома все жилые, в некоторых на первых этажах либо магазины, либо кафешки. Я понимаю, что есть некоторая разница между туризмом и эмиграцией, но все равно, мне такие улицы очень нравятся.

9.
image
10.
image
11.
image

А вот это я называю "прикладная фаллометрия". Ну да, ходить со спущенными штанами как-то неудобно. С другой стороны, показать свой статус тоже жизненно необходимо. Внедорожники у итальянцев не в моде, зато забить все побережье совершенно ненужными игрушками - это запросто. Я прикинул, в черте города находится примерно 800 - 1000 яхт и катеров самого разного калибра. А в выходные в море выходит от силы пара десятков. Получается, что большую часть жизни яхты если не сдаются в аренду, то проводят на привязи.

12.
image

13. А хозяева вот этой несчастной животины, похоже просто жили в 30-ти метровой яхте, как в плавучем доме. Там постоянно горел свет, сушилось белье, видна была какая-то бытовая движуха. Но от пирса яхта отошла всего один раз и всего на сутки.

image

14. Зато было место, где столпились самые популярные в использовании суденышки. Более того, только на выходных их можно было застать у пирса. Об этом, кстати, мы случайно узнали в супермаркете, когда в субботу обнаружили совершенно пустые прилавки для рыбы. "А на выходных рыбаки не работают, потому и рыбы нет" - просто нам объяснили. А за два часа до закрытия магазина цены на всю морепродукцию опускаются раза в три. Вот уж свежая рыба, так свежая! Я долго не мог для себя найти объяснение какой-то их собственной прелести, пока не нашел метафору. Знаете, фотографы иногда делают черно-белые портреты пожилых людей с натруженными руками. Скажем так, тружеников. И есть в этих фотографиях свое спокойствие и достоинство. Вот нечто похожее я увидел и в этих лодках. Конечно, это мой сон, но вдруг и вам понравится.
image
15.
image
16.
image

А еще в Италии любят колбасу вот таких размерчиков. Можно только строить догадки, откуда взялась такая традиция, но я бы хотел посмотреть на любителя покупать колбасу исключительно батонами.
17.
image

18. И в заключение немножко котиков.


Продолжение следует.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Отношение двойственное к вашему гурманскому семейству. С одной стороны, здоровы вы покушать, в свой дом на омуля байкальского х/к приглашать неловко: только омуль г/к, а он портится через 48 часов. Это на тему российских деликатесов. Значит, явки и пароли бюджетных итальянских ресторанчиков от вас не получишь. Увы.
Хорошее красное вино в стиле "Ахашени"- тоже вопрос. Может, и не растёт - климат не пригоден. Программа минимум кулинарная : "не отравиться".
Готовлюсь к индивидуальному туру, желательно, без русскоязычного окружения. Не потому, что русские мне чем-то не угодили, а потому, что хочу практиковаться в итальянском в режиме "спасение утопающих".
Сейчас потихоньку осваиваю. Есть подходящие методики, знаю женщину, которая итальянский так изучила.
Хочу в итальянские Доломиты (была в кавказских - Узункол, Мырды), а в Европе интересует не только архитектура, но и природа. Чем они отличаются, хочу понять на своём неинтернетном опыте. Дача Горького на Капри (если повезёт, то и поучаствовать в рыбной ловле). Вулканы - тут уж какие заработают, но чтобы в меру. Фототур - по всем этим знаменательным местам.
Потихоньку коплю еврокопейки на страховку (сдаётся мне, что недешёвую, и даже очень). Экстравагантно, но для радости.

про ДОломиты - наберите "треккинговые маршруты в Трентино" и будет вам счастье (ссылка дома, если надо - пришлю,только со сроками Вы уже, наверное, пролетаете, там быстро холодеет, если только Вы не горнолыжник).

Спасибо большое!

Пока у меня по работе проект начался, от которого невозможно отказаться. Да и неохота отказываться, если уж честно. С перспективой пахать месяца два, не поднимая головы. С перспективой на будущее.

Ну наше гурманское семейство любит именно интересную еду. Чтоб вкус знать.
А удачной поездки с удовольствием пожелаю! Маршрут продуман интересный, под себя!

Спасибо вам!

  • 1