gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

И еще немного про бедность

Небольшое упражнение в продолжение темы. Если у вас ваш же образ бедности вызывает положительный эмоциональный отклик, то есть, это воспоминание о хороших, но очень бедных временах, то рекомендую таки разделить образ бедности на два.

Выделить бедность, так сказать, в чистом виде. И найти образ связи с бедностью. А потом сказать именно связи с образом: «Я даю тебе свободу и отпускаю тебя на волю». Сделайте это несколько раз, посмотрите, как меняется образ связи с бедностью и как меняется сам образ бедности.

И сделайте еще один шаг: поищите в себе образ ограничений, этой самой бедностью на вас наложенных. Все страхи, тревоги и убеждения, с ней связанных, к ней относящиеся. Тоже найдите им образ и мысленно верните их образу бедности. Да-да, поработайте своим воображением, все на пользу.

Мне приходили возмущенные письма, мол, зачем это все делать, не жили богато и нечего начинать. А еще чего это я вылезаю, раз сама не мультимиллионер! По этому поводу хочу напомнить: богатый, даже потеряв деньги, так или иначе их вернет. А вот бедный по убеждениям человек, даже приобретя богатство, все потеряет и снова станет бедным.

Ну да, я не могу никого научить быть долларовым миллионером, сама им не была. Но выйти из нищеты, а не застревать в ней, научила многих. И хочу учить дальше. Чем больше обеспеченных людей, тем лучше жить всем в целом. Или вы думаете иначе?


Подписаться
Tags: Личность, Про деньги, Страхи, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal