gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

"Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить" (С)

Когда читала у Яны пост про проблемы в постели, очередной раз горько вздохнула: сколько же народу до сих пор вообще не могут разговаривать о сексе! Даже в постели, даже между собой.

Те примеры общения, которые приведены в самом письме и мне в комментарии, ну тоска же! Когда-то свекровь поделилась: «Про ЭТО мы с мужем договаривались на ощупь» Вот потому-то и абортов пришлось много сделать. И это врач, между прочим!

Мою маму на эту тему вообще в трубочку сворачивало, максимум возможного, что она сделала, так пару книжечек мне молча подсунула. Зато потом, уже будучи бабушкой, с огромным изумлением делилась, сколько ей интересного рассказали мальчишки, начитавшись в библиотеке книжек, выпущенных на эту тему в девяностые. Мои всегда были любопытны и открыты, и на даче радостно делились с бабушкой свежепрочитанным. Она говорила, что хоть к старости кое-что поняла.

Но в целом воз и ныне там: в массе своей пары между собой пока не способны поговорить о сексе без претензий и обвинений, внятно и понятно описать то, что их не устраивает в сексуальном поведении друг друга и чего бы они хотели.

Поэтому вопрос: вот сейчас, когда информации вагон и еще вагон, и все в открытом доступе, что и как говорить о сексе со своим же партнером?

И для совсем продвинутых: а какие выгоды стоят за нежеланием эту тему проговаривать?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отношения, Про любовь, Семья, Супружество, Тело, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal