gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Остановите глобус, я сойду!

У Александры в том самом посте задали вопрос об ипохондриках. Да, есть такие, я их называю «тетушка Непогода», это прозвище из какой-то сказки. «Тетушки» бывают любого возраста и пола.

Для них все не так: погода, люди, вещи, ничего хорошего на этой земле нет. В общем, как в заголовке. Важно, что это их мироощущение никак не связано с состоянием окружающей реальности. Просто они «так видят». И жить с ними иногда реально тяжко. Ведь рядом со таким ослик Иа - эталон оптимизма.

Встречали таких? Что вы рядом с такими людьми чувствуете? Если это близкие, то в каких случаях их ипохондрия легко переносится, в каких сильно давит?

И вообще, отчего мы так часто сердимся на этих людей? Ну живет человек с низким эмоциональным фоном, и пусть себе. А вот ведь реально люди стремятся таких «Тетушек Непогод» избегать всячески. Не говоря о том, что даже увольняют по факту часто первыми, если такая возможность есть.

Другое дело, что родственника или собственного ребёнка не уволишь, но убить временами хочется, как многие жалуются.


Подписаться
Tags: Здоровье, Психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →