?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внушительные слова
gelena_s
Иногда мы на семинаре спрашивали: а вы любите власть? Очень многие начинали говорить, да нет, зачем нам власть?
Хорошо, а хотите научиться гипнозу? Спрашивали мы.
Тут обычно единодушно - конечно, ведь это так интересно!
А гипноз - это не власть? Ехидно переспрашивали мы.
Уели, соглашался зал.


Гипноз остается самым древним, наряду с обрядовой магией, видом психотерапии. Когда-то жрецы, шаманы, колдуны искали, наблюдали и находили методы внушать своим соплеменникам необходимый драйв для победы над врагом или удачной охоты. За что получали почет и уважение. И самую большую и трудно зарабатываемую власть - власть над умами и чувствами. Чтобы внушить свое видение будущего, шаманам требовалось ввести своих соплеменников в измененное состояние сознания. Первыми инструментами были бубны и ритуальные танцы, иногда с добавками всяких специфических химсредств типа грибов или трав.

Затем к этому добавился пиар.

Подходящих к храму Асклепия, например, уже на подступах к храму встречали служители, которые рассказывали об историях исцеления, которым они были свидетелями, затем загружали сложными процедурами, где перед посетителями пели, стучали, дымили, их поливали водой и так далее. А потом отправляли в специальное помещение спать, где через специально проложенные в стене трубы до них доносился голос, обещающий исцеление!

Ничего не напоминает?

Вера и внушение - что первично?

Помните, я спрашивала, как формируются ваши убеждения? Зная эти механизмы, можно понять, как встраивать людям нужное убеждение. Остается еще создать нужный эмоциональный настрой и крымнаш, пардон, вы исцелитесь.

Так что один из видов внушения и зомбирования совсем не НЛП, а тот самый прибор, который «совершенно безосновательно» стали называть зомби-ящиком.

Можете не отвечать, но подумайте - во что вы верите? И как это можно использовать в неправедных целях? И было ли, что использовали? («Ваши убеждения слова будут могут быть использованы против вас!»)

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если мне зададут вопрос, люблю ли я власть, то скажу, что не люблю. Но пользуюсь ею как инструментом для своих целей. При работе с людьми без этого инструмента тяжело.

В своё время телевизор назвала дегенератором.

Ну, если бы мне так сказали, я бы тоже сказала, что не люблю, потому что власть ассоциируется с политикой, руководящей работой и т.п.) Хотя да, понятие куда шире.

А я думаю, что власть люблю. Наверное потому, что у меня ее нет.

Когда я на работе стала начальником, я начала строить идеальный отдел, мне страшно нравилось командовать и говорить людям что делать....вот только оказалось, что люди не всегда слышат то, что ты им говоришь и делают не так, или считают себя умнее тебя и делают по-своему или у них какие-то всякие разные причины находятся, чтоб не делать то, что ты сказала и приходится применять ту самую власть и переставать быть для окружающих белой и пушистой, приходится иногда применять и жесткие меры и даже увольнять в общем-то неплохих в компании людей, которые тем не менее не очень подходят для хорошей работы. Так что не могу сказать, что я люблю или не люблю командовать. Но вот идея переложить на кого-то неприятное дело мне нравится, хотя она решается и без участия власти.
Теперь с внушением. Я сильно эмоциональна и если мне показать очень эмоциональную картинку, я буду на нее очень сильно реагировать. В детстве рыдала над книжками, песнями и фильмами, да и сейчас могу разреветься на ровном месте. Сейчас очень ограничиваю круг фильмов, практически перестала их смотреть, каким бы шедевром фильм ни был, если он заставляет меня переживать и нервничать, если не дай бог я из-за него уснуть не смогу...в общем, я его смотреть не буду. Так что фильмы я смотрю только после жесткой цензуры большого количества знакомых, по их описаниям составляю свое мнение и только тогда смотрю. Книги и песни тоже ограничиваю. Телевизора в доме у меня нет уже лет 20. Я как-то сказала мужу "купишь телевизор, я с тобой разведусь". Так что этот вид пропаганды идет мимо меня, к счастью. Плюс я жестоко не доверяю всему, что связано с государством, любые новости, любые сообщения я сначала много раз перепроверю со всех сторон и только потом пускаю к себе. И все, что сообщается я пропускаю через фильтр "кому это выгодно, к какой мысли готовят население?" В этом есть минус - я очень плохой собеседник для разных мамаш, которых я встречаю, когда где-то жду детей, для всяких вахтерш и администраторов, которым больше поговорить не с кем кроме как с этими мамашами. Вот так здороваешься-здороваешься с людьми, а потом к тебе подходят с вопросом "а слышали как вчера какой-нибудь-зведа-ТВ оскандалился?", а я в ответ хлопаю глазами "а кто такой этот какой-нибудь-звезда-ТВ?". так что люди, читающие журналы типа тв-программы и тв-сплетен и смотрящие тв считают, что со мной поговорить не о чем и нельзя же не знать элементарных вещей. Впрочем, наверное не минус, мне эти сплетни не особо интересны. А в ситуации с Украиной так у меня вообще там родители мужа живут и подруга и брат мужа. Так что мне даже копаться в интернете не приходится, чтобы сравнивать информацию и делать свои выводы.

я верю в логику. в факты. в причинно-следственную связь.
в чудеса-дедовморозов-левитацию - не верю. тыщ-пыщ-белый дым - не верю.

вспомнилось. как-то меня донимала бывшая одноклассница, яростно окунувшая свою сытую жизнь в "духовные практики". причем неспокойно ей как-то было, очень хотелось ей найти в моем лице единомышленника. истории ее были познавательныы - куда только люди не пытаются приткнуть свои пуповины. причем их критичное мышление, которым они в своей экономической жизни шикарно умеют применять, исчезает бесследно при любом упоминании о любом гуру.
и как-то она мне про левитацию. я говорю - в наше дигитальное время должны быть доказательства. пока не увижу - не поверю. она -ну, тебе надо, ты и ищи доказательства!

эту логику ничем не пронять) кстати годом позже она прислала таки линк на гуру, который якобы левитирует. правда видео было о том, как он огнями творит огонь. такой развод я и сама без подготовки совершу. огромная груда бумаги, в которой можно спрятать керосиновую лампу, а не только зажигалку. и он там ковыряется-шуршит-шуршит, а потом чудо - бумага загорается! хотела бы я увидеть как этот человек "левитирует". такие они фантазеры))

Эх, реальное чудо, которое можно получить, но дооолго тренируясь- это хождение по тонкой бумаге, натянутой в воздухе.. Есть упражнение из Мойше Финделькрайза- там надо встать со стула на весы с механической стрелкой, чтобы стрелка плавно дошла до вашего веса. Я так поняла, что китайцы, которые по бумаге ходили, это делать умели. Но у нас в группе ни у кого плавно не получилось.
Я так думаю, что все слухи про левитацию родом из этого умения.

да, в навыки я верю. люди по канатам ходят, гнутся невероятно, снижают локально всякие чувствительности, поют ультразвуком - чего только не делают. возможности тела в принципе очень велики. но все эти "чудеса" измеряемы и объясняемы, а не родом из магического мышления, как обычно людям хотелось бы


Вот приплюсуюсь, я тоже не верю в магическое мышление. Шедевром примера такого мышления является моя свекровь, которой по телефону нашли камни в почках, а потом так же по телефону их рассасывали О_О. Так же она какого-то "целителя" буклеты прикладывает к разным больным местам. Как-то просила мужа доехать и купить их тут в Москве подешевле. Муж сначала не понял, ну бумажки какие-то, потом почитал одну, выругался, а когда она сказала, что собирается с ними делать, так плевался:) Сама несколько раз случайно попадала еще в студенческие годы на пару каких-то сектантских собраний, последователей Кастанеды, еще каких-то любителей мистики, на одном за "кощунство" чуть не побили, уже не помню что там точно было, помню, что я начала все очень ехидно комментировать, так что в итоге кто-то на меня даже замахнулся, я увернулась и старший просто вытолкал за дверь и сказал больше близко к ним не приближаться. Ну и любимый мой ответ на восторженные рассказы о происходящих чудесах "ребята, отсыпьте и мне такой травы"...а, еще был смешной случай, я шла с коляской и какая-то бабка подошла ко мне дорогу спросить, а потом начала что-то бормотать типа "счастьетвоеотнимаюсебезабираю..." скороговоркой, еще какую-то фигню и так серьезно, а я решила над ней пошутить и нарисовала рукой в воздухе знак собаки, котоый почту обозначает, скорчила серьезную физиономию, с трудом пытаясь не расхохотаться и так же скороговоркой в ответ тоже муру какую-то типа все мое ко мне воротись а отбирающему по голове три раза обернись и чем-нибудь плохим обратно вернись....в общем. последующей реакции я даже не ожидала: бабка побелела, глаза по чайному блюдцу и там где стояла и села, ртом воздух хватает, я спрашиваю "вам плохо?", а она как заголосит "уйди, ведьма проклятая!":))))

вы - находчивая ))))))

Задумалась о вопросе власти. Не то, чтобы я ее любила, но это удобный инструмент. А гипнозу научиться, пожалуй, не хотела бы. Хотела бы, чтобы меня без гипноза лучше слушались - когда очевидно и некогда объяснять и уговаривать.

  • 1