gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Призрак коммунизма

И сегодня я расскажу еще об одном ресурсе, который можно отлично использовать сугубо в личных целях.

Когда в работе так или иначе вылезает образ войны, фашизма, геноцида или чего-то еще нечеловеческого, можно даже сказать, надчеловеческого, то нам по факту ничто не мешает забрать оттуда ресурсы рода или семьи, или свои ресурсы. Да, мысленно, да, в виде образа, и при этом можно испытать интересные чувства.

У нас на семинаре у одной участницы выплыл образ фашизма, в виде какого-то гигантского жука, который хочет превратить в прах все деревья на окружающей территории.

Конечно, с таким образом можно и нужно работать, но пока предлагаю сделать первую часть упражнения, то, что легко дается самостоятельно.

А именно: помните то ли ленинское, то ли ему приписываемое «призрак коммунизма»? Так вот, опишите его образ, этого самого призрака. На что или на кого он похож? Постарайтесь не уходить в юмор и прочее глумление, а честно описать образ, который у вас воспроизводится при этих словах.

И чтобы два раза не вставать, то приведите ваши представления и призрака фашизма, войны, государства. Как они внутри вас выглядят?


Подписаться
Tags: Общество, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal