gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про каменную стену

Следующая модель отношений, которая прочно оккупировала многие головы – благостно-патриархальная.

Она времен негласного договора: женщина реализуется в доме, мужчина – в социуме. В этом случае есть работа женская, есть мужская, четкая иерархия внутри семьи, отношения определяются традициями и правилами. Если отталкиваться от фактического положения «тел», то далеко не всегда патриарх в семье – мужчина. Та самая Кабаниха вполне себе «матриарх». Но градация по цвету штанов присутствует обязательно.

О такой модели отношений тоже многие мечтают, хотя признаются в этом не так охотно. И «за ним, как за каменной стеной» еще встречается не только в мечтах, но и в критериях отбора потенциального партнера. Туда же «это не мужская работа».

Вот и пробежитесь немного по собственным убеждениям, посмотрите, о каких моментах из патриархального типа отношений еще сохранилась ностальгия? В каких требованиях к партнеру, к отношениям проявляется тяга к патриархату?


Подписаться
Tags: Отношения, Семья, Супружество, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →