gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Романтическое

В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось каку!»

Чего бы этот вопрос не касался, супружеских отношений, детско-родительских или работы. Стоит ли говорить, что в большинстве своем такие советы - все шлак. Обнадеживает только одно: и советы от «мимокрокодилов», и советы от реально хороших специалистов воспринимаются практически одинаково, а именно – никак.

Все просто: кому реально полезно было бы уйти, те не уйдут. А кому не надо бы уходить, поскольку дело не в окружении, а в них самих, уйдут. И потом наступят на новые грабли, только теперь не в горошек, а в розочку, и опять уйдут и новые грабли, уже в полоску и так далее, до бесконечности. И каждый раз удивляются, что снова и снова вляпываются, а «все…» - нужное подставить.

Вот и предлагаю рассмотреть это явление чуть подробнее, и начнем издалека. Например, очень странная тема - романтичная любовь. Как мечта, как идеал отношений. В контексте былой огромной популярности «Сумерек» клиентка сказала очень забавную фразу: «Ну чего ж непонятного: вечная любовь, причем, с гарантией кровной связи, даже смерти партнера бояться не надо, он уже умер!» Сюда же все женско-попаданческие романы, где гарантирована вечная любовь.

Так вот, собственно вопрос: а в чем вообще сейчас в обществе проявляется тяга к романтическим отношениям? У женщин? У мужчин? Что является ее атрибутикой?

И как этот идеал влияет на ожидания и поступки женщин и мужчин?


Подписаться
Tags: Отношения, Семья, Супружество, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →