?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бытовая магия
gelena_s
Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами.

И я хотела бы еще в сторону фен-шуя поговорить. Ну, почти фэн-шуя…

Когда-то с удовольствием читала «Тайный город» Вадима Панова. Среди прочего там описывались маги-геоманты, которые перестановкой простых предметов, бытовых вещей и некоторыми незамысловатыми действиями могли генерировать нужные события. Муж тогда шутил, что это про меня.

Я вот думаю, что все женщины немного ведьмы и полезно время от времени поведьмачить. Отсюда и вопрос: а что своего вы можете сделать из арсенала этой самой геомантии? Поделитесь!

Тянет иной раз пошаманить с обстановкой? И когда чаще? Зимой или летом? В хорошем настроении или в плохом?

И чем обходитесь? Перестановкой безделушек-украшений, мебели или несущих стен?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



это моя любимая книга из всего "Тайного города":) да, что-то делаю по этому принципу, только поделиться не могу, ибо не запоминаю - оно все в моменте как-то происходит, не особо осознанно. На уровне чуйки - вот это надо бы сюда или наоборот - вот это не трогать.

Ой... Мне вот очень хочется ремонт, другую мебель и сантехнику. При этом я точно знаю что в этой квартире это не моя задача, точнее владельцы квартиры мне на это ресурсы не выделят. А пока регулярно пытаюсь оптимизировать что есть, и в некотором роде хожу по кругу.
Заметила что когда выхожу на работу - возникает вопрос создать место. И каким-то образом я уже раза три создавая место себе, заодно создавала ещё одно-два места рядом, там где и меня то не знали как вписать. На эти места вскоре приходили новые коллеги.

недавно решала похожий вопрос с сантехникой (хотелось бы всё к чертям выкинуть, но):

определила наиболее раздражающий элемент - старющую, но нормально функционирующую раковину, старого трапецевидного дизайна.
И поменяла.
С помощью какой то матери, силы воли и ютуба.
В итоге - оказалось, что приличная раковина реально не оч. дорогая, и по стоимости сопоставима с кросовками. А чувства захождения в ванную комнату изменились кардинально. И стало легче выносить присутствие остальной сантехники в жизни.

терпеть не могу когда что-то двигают или меняют
я прям зверею от этого
как стоит так стоит, если так долго стояло, значит так и правильно

Варю зелья, запекаю осень.

иногда так и тянет иной раз пошаманить с обстановкой. Пока после переезда это сочинения дизайна и улучшайзинг мебели.

Чаще - когда дольше дома находимся, те осенью-зимой. Вечера длинные, вызодные должливые.

В хорошем задумчивом настроении дело спорится.

Когда я жила с мамой и бабушкой, переставила мебель в своей комнате так, как мне казалось удобнее. Отругали и все вернули. Типа там дуть мне будет в бок от балкона (хотя и не дуло, а потом вообще поставили стеклопакеты).
Сейчас живу с мужем в квартире свекрови, тоже ничего не подвигаешь. Вообще ничего не своего стараюсь не трогать.
Так что какая там магия.

маленький лайфхак -
если эти чужие мебеля в вашей комнате( и в кухне тоже хорошо бы сделать,и у входа )- и там лежат ваши вещи-
тайно кладете( ну просто никому- никому не говорите и не обьясняйте) какую то свою мелкую вещь- прям пустяковинку мелкую- вами нашаманенную на " счастье, удачу и свой дом" ну и на все, что вы свое хотите в свою жизнь.
и пустяковины эти пусть там и лежат- проверяйте иногда, заряжайте заново.

Edited at 2019-10-21 02:20 pm (UTC)

я к перестановкам как-то ровно, я сразу ставлю так, чтоб удобно)))
но перекладывать-сортировать-упорядочивать могу бесконечно. начала разбирать шкаф. чтоб запала хватило, перебираю по полке и то не каждый день. одежды уже мешок на выброс, не, вот кто ее натащил в дом, мм?)))) до не-одежды еще не добралась. сумок тоже кто-то натащил, шапок....

пошаманить охота, но не получается. то времени нет, то настроя. и прям вот хочется-хочется...и нифига! ((( пирог хоть яблочный испечь чтоль....
кстати, сегодня думала про мандалу очередную. давнооо не плела. начали смотреть Екатерину, и если мужчина мой спокойно сидит и смотрит, то я же пытаюсь делать ВСЁ. вот буду сидеть-плести.

Я как раз чаще сижу спиной к двери, лицом к окну. Почему-то окон я иногда чуть-чуть боюсь, а дверей нет. Ну и вид из окна лучше, чем на стену

Или не поняла вопроса, или не ведьмачу. Все мое шаманство с обстановкой состоит из перманентного засирания пространства и периодического наведения порядка. Но, может, это отчасти оно и есть. После наведения порядка и выбрасывания ненужного, дышать легче и жить радостнее. Люблю пустые пространства.

Когда я выбирала квартиру, выбрала строго по феншую. Также и ремонт делали (северная стена вся в корпусной мебели). Остальное - по настроению

У меня тоже))) чуйка она есть

Один раз переставили всё как мне удобно, больше желание что-то передвигать не появляется)


Перестановка коробки со старой обувью в мусорное ведро приводит к появлению новой коробки с новой обувью.

а то и двух коробок!)))

Я когда жила или одна, или с родителями, но в отдельной своей комнате - регулярно мебель двигала, когда настроение плохое, и всегда становилось лучше.
А потом замуж вышла и перестала - места мало, вещей много, спина двигать болит... короче, потеряла я эту свою волшебную способность менять мир вокруг себя путем перестановки мебели. Вот лето придет, может, на даче получится. Там хоть места тоже мало, но барахла нет.

У меня как-то было, что я долго сидела без заказов, начиталась Мари Кондо и стала разбирать кое-что в доме. Не то что бы с передвиганием мебели, но так, барахло повыкинуть, остальное разложить поаккуратнее. С мыслью "вот я сейчас расчищаю место для хорошей работы, чтобы было куда ей прийти". И через пару дней пришел ведь отличный денежный заказ)

из бытовой магии очень люблю аромамасла. Про перестановки- не фанатка двигать мебель, но очень слежу за фенечками. В ванной жизненно необходим шарик из зеленого стекла, он уравновешивает маленькое мусорное ведерко для спонжиков и прочего (то же зелененькое).

Не, я в этих вопросах скорее рациональна. И люблю слово юзабилити

Я сейчас редко что-то делаю, поставили мебель так, как мне удобно (рабочие места, кровать).
Когда с мамой жила, переставляла мебель до тех пор, пока мне не стало удобно. Несколько раз пришлось. И кое-что докупить нужно оказалось.
Когда снимала комнату, тоже переставляла. Кровать переставила от коридорной стены (не люблю слушать всё, что вокруг происходит), стол.

Безделушки я больше выкидываю, мало приношу. Несущие стены трогать не приходилось ни разу.

Да, по времени обычно в тёплое время года, в хорошем настроении. Зимой - максимум чашку или постер куплю. И зимой я люблю вытягивать свечи и гирлянды.

Edited at 2019-10-21 11:46 am (UTC)