gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про кошмар детства

Вчера как раз вспоминали времена работы мужа у вьетнамцев, и вспомнилась еще одна история. Муж и сам катался «во Владик», поближе к Вьетнаму, и сотрудники оттуда периодически наезжали сюда. А позже многие семьями переехали сюда жить. Одна сотрудница компании потом привела ко мне на прием и маму, и папу. (У меня до сих пор есть ручеек клиентов с тамошними корнями)

Папе, в прошлом крупному начальнику, просто надо было помочь найти работу без связей в Москве да еще в предпенсионном возрасте. Он и сам имел хорошие навыки встраивания в новые условия, и над собой поработал, работу нашел быстро. А вот с мамой пришлось поработать серьезно: традиционная жизнь «за мужем» атрофировала навыки адаптации. Тогда она и выдала «страшную-великую» тайну мотивации при мучении дочек музыкальной школой. Представляете, какой кайф: стаж идет, а работать нужно часов до двух, и рядом с домом! Буквально звучало так: "а что, всегда можно найти работу рядом с домом!"

Кстати, музыкалка стоит на третьем месте по травматичности эпизодов раннего школьного периода, у меня статистика лет за двадцать практики набралась. Сама я счастливо избежала этого в своем детстве. Сначала бегала в танцевальный кружок, который позже перерос в серьезную хореографию со станком и пуантами, а потом занималась спортивными и бальными танцами. И получала огромное удовольствие от занятий. И мне понять, ЧТО такого заставляет родителей так насиловать детей музыкальной школой, было трудно.

Кстати, именно в описанном случае дочки пошли в папу, такие активные карьеристки. Им мамины мечты о домашнем уютном замужестве были до одного места, и в активной социальной жизни они чувствовали себя как рыба в воде. А вот сынок напротив, был домашний, а ему пихали активную карьеру, невзирая, так сказать.

И после таких откровений родителей становится понятно, кто и для чего идет работать в музыкалку, почему так травмирующе идет обучение музыке, настолько, что многих потом трясет только от вида инструмента.

А как у вас с музыкальным образованием? Что оно дало, если было? Дали ли родители уйти, если вы хотели? Нравилось учиться или нет? Что учителя делали такого, чтоб нравилось? А что - чтоб отвратить от музыки? (непроизвольно, конечно)
Tags: Дети, Житейские истории, Отношения с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →