?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эргономическое
gelena_s
И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери?

Вроде дома, среди своих близких или в знакомом коллективе, опасностей нет. Было уютно или наоборот?

Я, например, сравнила ощущения при готовке еды. Дома готовлю спиной ко входу на кухню, а на даче – лицом. И знаете, совершенно разные ощущения! Лицом к входу удобнее и как-то расслабленее себя чувствую.

И чтобы два раза не вставать, опишите самое удобное для вас место в вашей квартире, доме. Что определяет комфорт этого места для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



А мне не с чем сравнивать. И дома, и на доче получается что при готовке боком к входной двери стою. Только дома правым боком, а на даче - левым. И на работе тоже все как-то боком всегда было, никогда ни лицом, ни спиной не располагалась к двери.

А самое удобное место - так спальня. Мягкие пледы, большие подушки, ортопедический матрас - для меня именно эти вещи определяют комфорт. Еще б цветов неплохо, но тут увы... Флора у меня не приживается, только фауна...

Edited at 2019-10-20 08:05 am (UTC)

)) Моя кошачья фауна съела всю флору, которую мы не успели раздать - вплоть до мелкого злющего комнатного перчика, у которого только завязались плоды :))) они нашли, как его победить - прокомпостировали зубами ВСЕ листики.

На счастье, мы спасли и отдали красавицу-драцену, а также часть офигенных вьющихся хлорофитумов с белыми стрелками на листьях. Больше я цветы не завожу, только покупаю кошачий пророщенный овес :)

Я так и сижу спиной к двери дома, а лицом к окну. Предпочитаю смотреть в окно, а не в дверь.
На работе это может быть неудобно, т.к. любой входящий сразу видит монитор, стол, чем человек тут занимается. Но дома-то у меня нет таких "входящих".
Важные составляющие: освещение (сижу почти под люстрой), чтоб не дуло из приоткрытого окна, достаточно места, но при этом чтоб дотягиваться до разных вещей, не вставая, табуретка под ноги.
Но, например, для отдыха более комфортно моё спальное место, и там как раз темно, мягко, и пространство с двух сторон ограничено мебелью, так что никакого простора.

в квартире родителей мой компьютерный стол стоял прям у двери, монитором к выходу. чтобы мама могла в любой момент открыть дверь и посмотреть что у меня на мониторе. периодически обижалась что я сворачивала все окна когда она входила.
было очень некомфортно но деваться было некуда.
когда стала жить отдельно то всю расстановку мебели делаю так, чтобы обозревать вход, и при этом куда большее ощущение безопасности

Где бы ни находилась - всегда спокойнее как раз спиной в двери. Вообще, сидеть поближе в выходу, но не лицом. Если лицом, то дергают постоянно по разным поводам.
Если за спиной тупик, то как будто замурована в комнате, энергия не течет. Максимум ширма или штора, если нужно, но не по самой стене. А то как будто едешь по дороге и вдруг врезаешься в бетон.

Привычка к сцене и закулисью, где везде есть проходы, переходы и какие-то лазы, дверцы. Хотя в офисе 'open space' раздражает, но там и цель как раз в том, чтобы напрягать открытостью.

Дома можно и поменьше сквозных потоков. Но всё равнo нужна где-то рядом либо дверь, либо стена с окнами.

У меня муж жалуется, что некомфортно сидеть за компьютером спиной к двери, а мне нормально)
у меня другой "бзик": вздрагиваю, когда в дверь (входную) звонят, стучат.

На работе сидела пару лет спиной к двери. Мой стол бы ещё и первым у входа в кабинет и я постоянно дёргалась: не зашёл ли кто, не открыто ли у меня на рабочем столе чего-то, чему вроде как не положено быть там открытым. Хотя там работа в целом была нервной, так что не знаю, насколько легче стало бы с другим расположением стола - может быть и не повлияло бы особо.

А вот у меня дома сейчас самое комфортное место на диване. И работать предпочитаю там же. Хотя есть рабочий стол, но как-то его захватил муж и очищать там каждое утро место себе под работу мне неуютно. Так что просто жду возможности обзавестись вторым рабочим столом, чтобы у каждого было своё место.

Не люблю спиной к двери, да.
Самое комфортное для меня место дома - либо на кровати в спальне. Я там лежу за компом или читаю, или кинишко смотрю. Под боком кошка. Лицом к двери:) Уютно, просторно, чисто….
И второе место - на балконе. Там у меня садик, стол, кресла, свечки. И двор-колодец над которым - рижское небо.
Но и кухня удобна - она новая, большая и отлично оборудована, и там есть барный столик, за которым приятно пить кофе с видом на балкон.
Вообще трудной найти и остальных трёх комнатах некомфортное для меня место…. Разве что гостиная, когда там работает телевизор.

Я стараюсь не садиться спиной к двери и к проходу. Мне дико неуютно, даже дома. Удобно - В углу, спиной к стене, и правой рукой, за столом и с обзором вперёд и желательно, двери .

Неудобно сидеть ни лицом к двери, ни спиной: все время волей-неволей мониторю вход. С окном похоже, только лицом к окну немного комфортнее.
Самое лучшее - сидеть так, чтоб дверь была по левую руку, а окно по правую.

для меня вопрос не в двери, а в тех людях которые в нее заходят
если я могу регулировать хождение и вхождение, то мне все равно как сидеть. я просто закрою дверь и запрещу входить без спроса. дома у меня комп стоял и так и эдак и к двери спиной, абсолютно все равно
а если не могу регулировать проход и сзади перемещаются посторонние люди, то плохо. одно время я на работе сидела вообще в проходе между одним входом и другой смежной комнатой и каждый встречный и поперечный, который проходил останавливался и давал мне советы по работе или спрашивал что я делаю

На работе сидели полукругом спинами в центр. И дверь за спиной. Перестановку сделали.
На новой работе предлагали также сесть, сказала, спасибо, но сидите там сами.

Спиной к двери неудобно везде, кроме как в своей квартире, когда одна жила - дверь входная заперта, никого нет, вообще пофиг куда поворачиваться))
Сейчас самое уютное в доме - внезапно спальное место, причём я истерила, что задохнемся нафиг если так отгородим, но в этой квартире пипец странная вентиляция - мне свежим воздухом дует понизу, а это самый дальний от форточек-дверей угол, ещё и огородили шкафами. И так здесь уютно спится!!!! Это просто рай и покой!
И трекер сна у меня тут улучшился неимоверно.


Уже всю голову сломала, как обеспечить себе такой же эффект на новом месте..


Терпеть не могу сидеть спиной к двери. К окну тоже, если оно просматривается снаружи и не зашторено. На работе год назад надо было делать перестановку, я устроила истерику шефу и морально приготовилась к чемодан-вокзал-Россия, потому что основным вариантом было посадить меня спиной к двери. К счастью, шеф меня достаточно ценит, сейчас сижу спиной к окну, всегда зашторенному, лицом/боком к двери и в углу. Чувствую себя прекрасно.
Дома удобно практически везде. Раньше было кресло, которое стояло спиной к двери, на нём никто не сидел, и мы его выкинули. Правда, я подозреваю, что проблема кресла, очень удобного, кстати, была больше в том, что оно стояло не перед телевизором :)

Самое удобное место - лицом к окну. Если для того, чтоб поставить стол "лицом" к окну надо сидеть спиной к двери - буду просто закрывать дверь.

Я люблю углы, неважно, где при этом дверь. Например, на матрасе, где спим, дверь я не вижу, хотя я ногами в её сторону (матрас в нише по той же стене). Или раньше стояло рабочее кресло в соседнем углу, но дверь тоже не особо просматривалась (сейчас пожертвовала временно любимый угол под детскую кроватку). Сидеть спиной к двери могу, лишь бы никто за спиной не стоял.