gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

"Это не по фэн-шую!"

Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и практически весь ассортимент. И все – не дорого.

Сейчас рынок зачах, ридеры и смартфоны капитально подкосили бизнес. А в те времена старший любил по нему прогуляться, посмотреть новинки. Продавцы не догадывались об его особенности и охотно давали книжки «посмотреть». А он на самом деле, небрежно пролистывая книжку, успевал ее прочесть практически всю. Такая у него скорость чтения.

У меня не настолько большая скорость чтения, но тоже неплохо получается. И это прекрасное подспорье в поисках «жемчуга в горах» сами знаете чего. Я вообще считаю, что со здоровой критичностью читать можно многое, главное - фильтры внимания не отключать. Поэтому я не спешу отбраковывать книжку только из-за сомнительной репутации автора, мне несложно ее просмотреть и поискать что-то интересное, а может, и полезное.

Кстати, из упомянутого два слова о Правдиной. Ее книжки в те времена занимали по целой полке в книжных магазинах. К счастью, большого вреда ее книги не принесли. А кому-то даже некоторую пользу. У меня тогда осталось впечатление, что писала их веселая женщина с позитивным мировосприятием и очень увлекающаяся. В общем, один из представителей позитивной психологии.

Про плюсы и минусы позитивной психологии мы еще поговорим, это тема тоже требует обсуждения, а вот склейка с феншуем, с одной стороны была забавна, а с другой в чем-то даже полезна. Главное - не разбить голову в подражание дураку.

Вот кстати, а вы увлечение феншуем прошли? Или миновало? Или еще в разгаре?

Вопрос же интересный: тот же Гонконг и Сингапур учитывают правила феншуя чуть ли не на государственном уровне и, похоже, это им не во вред. Я тоже считаю, что там есть некоторые очень полезные вещи.

А вы?


Подписаться
Tags: Бытовое, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →