gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Прочистить горло

И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы!

Что в таких случаях может помочь избавиться от страхов? Из арсенала психологов - десенсибилизация движениями глаз и различные телесные техники. Иногда помогает довольно неприятная процедура: с утра натощак делать пару рвотных движений. То есть, пальцы в рот и несколько конвульсий. И так примерно месяц делать. Рекомендация еще от Райха, вполне себе рабочая.

Еще, всем, кто плохо глотает таблетки, советую сходить летом к моим ассистенткам на пикник, на тему проораться. Или к Тине Георгиевской на тренинг, заодно и голос будет получше звучать.

И одно упражнение из эмоционально образной терапии, здесь и сейчас. Многие говорят о том, что какие-то эмоции «застряли в горле». Или про какие-то ситуации по-другому: «горло что-то зажало». Так вот, если вы вспомните те ситуации, где горло зажало от эмоций, то дайте образ тому, что сжимает ваше горло. Что это? Тиски, механизм, веревка? А есл ив горле – то что это? Комок? Что-то жесткое, сухое или тягучее?

Пока просто опишите ощущения и найдите им образ. А еще можете, только мысленно, сделать, как goblinnss: мысленным же пинцетом вынуть это что-то из горла и положить рядом.


Подписаться
Tags: Страхи, личность, упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как вы смеете!

    Так вот, в продолжение вчерашней темы реальный кейс, небольшой. Дано: родители девочки двенадцати лет как раз из числа тех, кто подтрунивает друг…

  • Дежурный лидер

    Вчера первый же ответ был в точку, по крайней мере, в определении возраста. И эксперименты такие проводили, и данные по экстремальным ситуациям…

  • Дети и детища

    Если с вынашиванием ребенка у женщины некоторое преимущество – у нее есть такой шанс, то с вынашиванием детища и у мужчины может что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments