?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про страшное
gelena_s
И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться.

Часто с самими таблетками он может быть совсем не связан. Сколько не работала со страхом подавиться, каждый раз находились разные причины. Причем, страх подавиться – это совсем не страх задохнуться, как правило, это конкретный страх чем-то подавиться.

Кстати, а у вас есть страх подавиться чем-то из еды? Есть ли еда, которая вас в этом плане пугает больше любой другой?

Если такой страх есть, то, как думаете, на чем основан этот страх?



Подписаться







Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



Еды такой вроде нет, а большие таблетки действительно мне тяжело глотать. Но это у меня явно не основная причина. Я и приём лекарствав порошках часто пропускаю (.

Я принимать таблетки не боюсь и не забываю, но иногда действительно ими давлюсь или не могу проглотить.В детстве мне их в порошок толкли.И я очень рада, что детям сейчас лекарства в сиропах:)


рыба с костями вызывает страх. в детстве косточка в горле застряла, я думала, что все, это конец. но как-то все обошлось).
з.ы. нас таким в детском саду кормили.

С детства глотаю таблетки и никаких проблем с этим.
Есть родственница, которая не может проглотить таблетку и их разжевывает - меня это удивляло в детстве.

Страха, мне кажется, нет. Но глотать таблетки трудно. Я их, помимо запивания, всегда или разжевываю или заедаю.

Немного боюсь всякие рассыпчатые и сухие каши. Лидер - гречка, если она без соуса. Крупинки мелкие, легко пролетают в горло и ими я действительно иногда давлюсь.

Страха еды нет, лекарств тоже, но крупные таблетки без оболочки глотаю с трудом.

Страх подавиться рыбными косточками, которые тонкие и гибкие как волос, но при этом могут застрять. Правда, и вкус большинства рыб мне не нравится до тошноты.

Таблетки я спокойно глотаю, даже большие, хотя такие приходится много запивать. В детстве развлекалась тем, что глотала кусочки яблока, во взрослом возрасте приходится отслеживаться, чтобы не повторялось)

Edited at 2019-10-16 08:04 am (UTC)

Различные леденцы от кашля и боли в горле, которые нужно рассасывать. Очень легко могут скользнуть "не туда", что пару раз и случалось. Поэтому в процессе стараюсь ничем другим не заниматься, и ни на что не отвлекаться. Да и вообще все леденцы воспринимаются теперь как потенциально опасные. А вот таблетки любых размеров глотаю как раз без проблем.


блин мне кажется у меня добавилась новая разновидность страха подавиться леденцом от горла...

О, какая тема нужная.
а как можно помочь ребенке 12 лет, которая вообще не может глотать таблетки? ее тошнит тут же. и это с детства. не давилась сильно никогда, конфеты и орехи может есть, таблетки капец. все толчет и порошком пьет, т.е. например капсулы никак не принять. витамины тоже никакие не пьет, ревит жует

Витамины есть же жевательные.Нурофен есть для детей в виде рассасывательных таблеток


То могу, то не могу. В зависимости от настроения, что ли. Иногда даже глицин какой-нибудь не могу проглотить. А иногда проскакивает что-то чуть не 2 см диаметром.

Желток яйца. Сухие хлебобулочные изделия без чая. Это то, что пугало в детстве. Сейчас слюней, видимо, больше. 

Вообще давилась несколько недель любой едой этим летом. Вылечила у гастроэнтеролога, пока лечила – просто запивала каждый укус. Был распухший пищевод как следствие гастрита. 

В молодости со мной произошел довольно жуткий случай. Обедаю дома, в квартире больше никого. И подавился куском мяса, причем намертво - ни вдохнуть ни выдохнуть, ни проглотить ни выплюнуть. Как сейчас помню - накатило какое-то ледяное спокойствие, встал, пошел в туалет, достал из шкафчика над унитазом длинный пинцет, запрокинул голову и пинцетом вытащил застрявший кусок. И только потом накатило, сполз спиной по стене и долго только нервно хихикал. Очень хвалил себя за то что буквально на днях навел порядок в инструментах и точно знал где что лежит.

История, как порядок, организованность и "холодный" ум могут спасти жизнь.

Давилась в детстве пару раз леденцами так, что вниз головой переворачивали и выбивали их из меня. Не боюсь)


Крупные таблетки пью, если реально ОЧЕНЬ нужно принять препарат. Либо режу пополам, либо разжевываю и запиваю большим количеством воды (около 0,5л). То, что в разъемных капсулах - долго мурыжу врача, который выписал, на тему альтернативных методов приема: можно ли вскрыть капсулу и принять содержимое с пищей/водой. Если есть возможность, обговариваю вариант с уколами.

Есть страх не подавиться, а что застрянет в пищеводе ни туда-ни сюда. Был такой случай у меня, правда с едой, закончилось все экстренной гастроскопией - кусок пищи эндоскопом пропихнули в желудок.

Иной раз охреневаю, простите за мой французский, от того, каких размеров производители делают некоторые таблетки, особенно антибиотики. И главное - зачем? Неужели сложно сделать таблетку реально маленькой и удобной? Не, пусть будет 2см на 1 см и с аннотацией "не разжевывать".

Таблетки агонь, ага. Хорошо хоть не квадратные.
А я пью омегу, бляяя, они реально с фалангу пальца.