?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Теория и практика
gelena_s
Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только какие-то частности, общие для большого количества клиентов или старые истории, которые уже и самим клиентам не интересны.

Но одну деталь интересно изучить. Как вы думаете, где и как применяют свои свежеотращенные понимания границ и короны, те, кто стал всерьез этому следовать? Вот скажите, в каком из окон Джохари находится, например, та же корона?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В слепой, думаю

Должно не совпадать то, как я вижу себя и то, как меня видят другие.
То есть не видеть недостатков, очевидных окружающим. И считать, что, допустим, это не я опаздываю на все мероприятия и не выполняю все договоренности, а это окружающие зануды и достали уже. И все мужики сво, потому, что сливаются после второго свидания. А я принцесса.
Тогда это слепая зона.

Может быть в любом, они же разные)))

Edited at 2019-10-16 06:57 am (UTC)

Я думаю, в "скрытой зоне". Окружающие ещё не в курсе, но я-то теперь знаю... Как-то так.


Мне кажется, это слепая зона.
Эту зону человек увидеть не может, потому делать что-то будет в других зонах. Или будет менять своё поведение в открытой и скрытой зоне, а это могло быть то, что партнёра как раз в отношениях устраивало. Или найдёт слепую зону партнёра и будет пытаться менять партнёра. Или будет всё время в обратной связи от партнёра искать призрак этой слепой зоны и пытаться её обнаружить.

Edited at 2019-10-16 07:38 am (UTC)

Люди со свежеотращенными границами я знаю как себя ведут.
Вместо того, чтобы сказать "Пожалуйста, говори потише", "Я в первой половине дня сплю", "Меня бесит на Вы" - они или убегают в даль в раздражении или спускают адских псов.
А с короной ничего не могу сказать без определения термина.

Да, неадекватные реакции часто .

Ставлю на скрытую зону, так как я о себе знаю, а другие не в курсе. Новое надо еще окружающим продемонстрировать, чтобы все привыкли и при этом не обломаться

Теоретически в слепой - до чтения Эволюции, по крайней мере. Если считать, что она таки была, эта корона. После чтения глаза должны открыться, и корона перемещается в ... должна бы в открытую. Но кажется, переходит в скрытую.

А с границами вообще ужас. Колбасит (по)читателей Эволюции.
Честно говоря, те, у кого они хорошие, про эту алхимию и не заикаются . А вот те, кто ради границ якобы читает, на мой личный взгляд, ничуть не продвинулись. В основном проявляется в отношениях с семьей и друзьями, а не в любви и с хищным начальством.

Мне вот интересно: хамство и высокомерие Э. - не считается нарушением границ?

Я себя древней ощущаю, когда локусы-щипцы в тексте вижу и "я Штирлиц, Я Наполеон, я Хренсбугра", понятно, что новое время =новые песни, но такие уж они некрасивые. А что некрасиво, то неправильно.
А начитавшиеся неофиты знают про себя, что они мегакруты, а в миру кроме них никто это не видит.

Прочитала "ХренсбУРга", красивое германское имя....

Блин…. вообще не в курсе, о чём речь. Все эти «короны», «щипцы» и что-то там ещё (тьмы и тьмы) псевдо-терминов, понятных для посвященных. Нуна...

Там смысл начал разъезжаться.
Мне нравиться что пишет Эволюция (материал), но не нравиться формат разбора писем (ток шоу с мордобоем). Правда, меня пять лет не было не только в Москве, но и в интернете. Так, что какой то экшен я наверно пропустила. Сижу читаю материал- интересно.
Ну корона- неадекватное восприятие себя на теме психозащит. Психозащиту всегда трудно отрефлексировать. Самая сложная тема. Лежать может во всех зонах, разве что "черный ящик" под вопросом.
А вот что себе нарисовали пациенты :) Ого. Ну во первых все обычно видят "инструмент" либо для садизма либо для мазахизма сшибать будут всякую индивидуальность и не стандартные роли скорее всего.
С границами сложнее, я ее пока плохо поняла. Ну еще не прочитала, это раз. Тема коммуникации по моему в пролете. В рамках гендера наверно хорошо. А вот на работе... В смысле- когда общение идет через несколько ролей и их цена не равнозначна? Я как раз об это сейчас бьюсь.

Дело то в том, что если ты ощущаешь у себя корону, то ты скорее как раз без неё, а с кучей комплексов неполноценности, и ощущением своей недостойности. И эти люди начинают пытаться «сбивать» короны с окружающих. Потому что их начинает дико раздражать, что другие себя любят и ценят)


А люди действительно с короной - красавчики, всеобщие любимчики и счастливчики, которые к эволюции не подойдут даже близко (как к любому другому неприятному объекту)
Так что я за то окно, где ты видишь, а окружающие - нет.

Про короны хорошо говорит Сатья Дасс: зачем сбивать у себя корону? Чтобы ваш принц вас не опознал?

Edited at 2019-10-16 09:11 am (UTC)

А вот точно! Они злятся на тех, кто делает с выгодой для себя.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Пациенты" Эволюции попадают в лабиринт индуцированного органического бреда.