gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про горькие пилюли

Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить привычку принимать лекарства, которые прописаны надолго?»

Да, когда совсем звездец, таблетки принимают даже самые упертые граждане, но как только становится немного легче, то все, напрочь забываются. А ведь много лекарств, которые надо принмать полным курсом или пить регулярно во избежание рецидива. Например, те же противозачаточные или гормонозаместительные. И в теории они рассчитаны на прием без пропуска.

Вот, кстати, и вопрос: почему у многих сама необходимость выпить таблетку вызывает явное и неявное сопротивление, а порой даже ужас? Понятно, что иногда и лишнего могут выписать, и голову включать полезно, но народ истерит даже на таблетки от поноса в поездке! Был в моем детстве случай, когда мужик с поносом чуть ли не весь вагон не довел до самосуда со смертоубийством, оккупировав туалет и отказываясь принять лекарство. Зато стакан водки с перцем выпил. Вряд ли это было лучшее решение для его кишечника.

Если в «темном» прошлом это может быть как-то объяснено детскими воспоминаниями о «горьком» лекарстве, то у взрослого человека что включается? Таблетки сейчас, как правило, в оболочке, пить не сложно.

Что вызывает этот страх и бессознательное отторжение?


Подписаться
Tags: Витамины, Здоровье, Питание диета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal